年底办婚礼 洪凌张奕恺角色对调

本地明星爱侣张奕恺(左)和洪凌2022年8月宣布订婚,今年底步入婚姻殿堂。(受访者提供)
本地明星爱侣张奕恺(左)和洪凌2022年8月宣布订婚,今年底步入婚姻殿堂。(受访者提供)

字体大小:

爱情长跑8年的本地演艺圈情侣档洪凌及张奕恺终于定下了两人的大喜之日——12月15日。他们星期二(9月19日)在社媒晒出于济州岛拍摄、以樱花为背景的婚纱照,甜蜜宣布婚期,“手牵着手,我们可以克服一切。再多三个月,我们就是张先生、张太太了。”

小两口9月19日中午接受《联合早报》电访时说,他们的性格比较怕麻烦,因此婚礼形式尽量从简,但中西合并,有敬茶习俗,也会交换誓言。被问及省略接新娘仪式的原因,张奕恺嘴甜夸未婚妻:“她很sweet,因为她觉得这个比较辛苦,要很早起来,男方要闯关才能接到新娘,她担心我会很累。”一旁的洪凌则直言:“干嘛还要看他被我朋友整,反正我都决定要嫁给他了!”

洪凌发现张奕恺的“少女心”

筹备婚礼的琐事向来考验情侣之间的感情,那这对交往多年的情侣在办婚礼时是否也有摩擦?洪凌说,这段时间反而让她看到了张奕恺的另一面,“大家一般都认为女生会比较多想法嘛,但经过这次,我发现他性格其实很女生。他会有很多要求和想法,反倒我是比较man、比较随便的那方。”

张奕恺举例,大众普遍的看法是女方想要在婚宴上有多几套礼服,然后男方会觉得只需要“一套走天下”,但他们是相反的。“她觉得一套就够了,因为她不想把时间花在换衣服上,好好和亲友享受当下的时光最重要。但我认为,可以多换几套,多拍一些照片作纪念。”

最后是谁妥协了?张奕恺如实招来自己的“小心思”:“这个是要有技巧的,一开始我说好,后来我们去试婚纱,其中有一件特别好看,但比较大件。那个很好看,但如果一直穿着,会有点行动不太方便,比较难走。所以她还是有可能得换第二套(礼服)。”洪凌补充:“当时我们的造型师朋友也在场,然后他们也觉得我不应该为了方便,就比较随便,因为这是要看一辈子的照片,我就被说服了。”

洪凌及张奕恺今年春天赴韩国济州岛拍婚纱照。(受访者提供)

包办亲友来新行程 洪凌期待大于压力

两人透露,目前预计将宴请20桌,洪凌在泰国的亲友也会飞来新加坡见证幸福的时刻。要一手包办亲友的行程是否会压力,担心他们没办法宾至如归?洪凌回答:“其实不会,因为我很久没看到他们了,小时候我每年都会回泰国,他们都是从小一起长大的亲戚,所以我是非常期待的。”洪凌还打好如意算盘,要趁亲友们来新时请他们烹煮泰国料理,“我觉得他们做的菜最道地。”

至于“做人计划”,28岁的洪凌说:“我们现阶段非常享受、也很喜欢自己的人生。其实这是有点自私的想法,目前是想要等到我35岁时再打算。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词