向梁志强看齐 网红马一朵想当导演

马一朵在MV中轧上一角。(马一朵提供)
马一朵在MV中轧上一角。(马一朵提供)

字体大小:

自媒体平台“欢迎光玲”(Double Up)的创始者马一朵,最近贴出歌曲《陪我成长》的MV,除了是MV中的主角,也“献声”演唱,MV出街获得好评。

原来马一朵是在无心插柳下演唱这首歌曲。

马一朵星期三(10月11日)中午接受《新明日报》访问时说,这首歌曲原是mm2要献给儿童节的歌曲,由孩子们演唱,他负责导演部分,后来mm2改变初衷,觉得何不加入男女生与孩童一起演唱,从父母和孩子的角度,各自唱出他们的心声。

马一朵说,因此他与何慧媛就加入了,歌曲的作词作曲是今年《红星大奖》“最佳主题曲”《你的世界我们懂》的许庆锐。

歌曲提及父母与孩子的心声。现年31岁,育有一名3岁儿子的马一朵说,忆起童年时光:“父母管教严厉,小时候我是乖小孩,一个星期七天都补习,学游泳、学打篮球,还是学长团团长,是个十全十美的好学生,即便很不愿意,也只能服从。”

不过,到了14岁,马一朵开始叛逆,念书之余做起生意,帮班级印班T恤:“那段日子父母应该对我很失望,直到23岁,我成立自己的印刷公司,他们见我还做得不错,才给予我肯定。”

目前,马一朵拥有室内设计公司、印刷公司和自媒体公司,都做得相当起色。不过,马一朵仍有个梦想,就是当导演。

他告诉记者,他希望向本地千万大导梁志强看齐,未来当导演。

“我应该会向梁导一样,朝喜剧路线发展,但喜剧中又带有温馨感。”

马一朵也向记者透露,导演梦即将实现,目前已经和电影公司洽谈合作计划,具体详情,他说:“仍在协商中,暂时不能说太多。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息