刘亚仁涉吸毒和教唆吸毒 韩检正式起诉

刘亚仁涉嫌使用4种管制药品。(取自刘亚仁IG)
刘亚仁涉嫌使用4种管制药品。(取自刘亚仁IG)

字体大小:

(首尔讯)韩国演员刘亚仁因涉嫌吸毒,星期四(10月19日)遭检方以违反毒品管理法、吸食与教唆吸食大麻、教唆湮灭证据、违反诈欺等罪嫌,不拘留起诉。

据检方调查,刘亚仁涉嫌在2020年9月至2022年3月间,在首尔一带医院以美容名义使用181次俗称“牛奶针”的麻醉剂异丙酚,另还使用镇静安眠药物Midazolam、K他命和麻醉剂Remimazolam,共4种管制药品。

此外,刘亚仁涉嫌在2021年5月至2022年8月间,44次以他人名义取得两种安眠药物共1100多锭,以及2023年1月与崔姓友人等4人一起前往美国旅行时,涉嫌吸食大麻并教唆他人吸食,回国后接受调查期间涉嫌教唆他人湮灭相关证据。

崔姓共犯除了违反毒品管理法,为隐瞒自己与刘亚仁的罪行,协助另一名梁姓共犯潜逃海外,与其他共犯的陈述反复,涉嫌贿赂、胁迫等。

检方在调查过程中二度申请羁押刘亚仁,但都遭法院驳回。

检方星期四(19日)仅就违法使用4种药物等罪嫌起诉刘亚仁,但将继续就非法使用可卡因的嫌疑进行调查,并追捕逃往海外的其他共犯。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词