Matthew Perry逝世 《老友记》团队和加拿大总理悼念

在《老友记》饰演“Chandler Bing”的Matthew Perry逝世,终年54岁。(取自《老友记》IG)
在《老友记》饰演“Chandler Bing”的Matthew Perry逝世,终年54岁。(取自《老友记》IG)

字体大小:

(综合讯)在经典美剧《老友记》(Friends)中饰演“Chandler Bing”的美国演员Matthew Perry(马修派瑞)在美国时间28日下午被发现在洛杉矶寓所的浴缸里身亡,终年54岁。《老友记》IG账号与制作该剧的华纳电视一同发声明说:“得知Matthew Perry去世,我们非常伤心。他对我们所有人来说是不折不扣的礼物。我们向他的亲友、影迷献上关怀。”

华纳电视另向媒体《好莱坞报道》发表声明,盛赞Matthew Perry是极具才华的演员,在华纳家庭里是一个不可磨灭的存在。华纳电视指,Matthew Perry的喜剧才华打动全世界的观众,所留下的作品会永远活在许多人心中。

在《老友记》中扮演他女友的Maggie Wheeler(玛姬·惠勒)和演母亲的Morgan Fairchild(摩根·费尔切尔德)分别在社媒悼念老搭档。

《老友记》是经典美剧。(互联网)

Matthew Perry出生美国麻州威廉斯敦(Williamstown),但在加拿大渥太华(Ottawa)长大,儿时与当今的加拿大总理Justin Trudeau(特鲁多)是小学同学。Matthew Perry的母亲曾为特鲁多的父亲、加拿大前总理Pierre Trudeau(皮埃尔·特鲁多)效劳,担任新闻秘书。

英国《卫报》报道,特鲁多得知童年玩伴的死讯后,说道:“我不会忘记一起玩过的游戏。我相信,世界各地的大家不会忘记你给予的快乐。谢谢你带来的欢笑。你被爱着,你也会被想念着。”

除了《老友记》,Matthew Perry从2006年开始主演连续剧《日落大道60号摄影棚》(Studio 60 on the Sunset Strip)。该剧由华纳电视制作,2007年5月停播。

疑似溺毙 死因待证实

有关死因,有几个美国媒体报道称,Matthew Perry的死因疑似是溺毙,警员未在现场发现药物。媒体“TMZ”报道,Matthew Perry28日早上曾做运动,消息人士称,他早上打了两小时的毕克球(pickleball)返家,助理为他跑腿。助理约两小时后回到Matthew Perry的寓所时,发现他已无知觉,于是报警。

Matthew Perry以饰演《老友记》的“Chandler Bing”一炮而红。他携手Zac Efron(柴克艾福隆)演出2009年电影《回到17岁》(17 Again)后,有更多年轻一辈的观众认识他。

曾甩Julia Roberts 花千万戒毒

Matthew Perry在2022年底出版回忆录《友人、爱人与超可怕的事》,这本书一度登上《纽约时报》新书畅销排行榜的冠军。

他多年来都有止痛药和酒精饮料成瘾的问题,多次出入戒毒、戒酒中心。他在回忆录中,自曝四年前因长期酗酒与滥用止痛药物,导致结肠破裂,昏迷了两周、住院五个月,得用肠造口袋(人工肛门)长达九个月。他也在书中,描述自己前前后后进出勒戒所65次,花了约900万美元(约1232万新元)试图摆脱成瘾问题。

拍摄《老友记》期间,Matthew Perry去过两次戒断中心,有一次还是在他拍完结婚戏后,“我当时身处《老友记》的高峰、事业的高峰,在经典影集的经典时刻”,但收工后竟然是被载去戒断中心。

Matthew Perry与Julia Roberts有过一段情。(互联网)

Matthew Perry也在书中谈及感情生活,当中最受瞩目的是1990年代与Julia Roberts(茱莉亚罗拔丝)的情史。他透露说:“与Julia Roberts交往,对我而言变得太沉重了,我一直确信她会与我分手。”他当时认为,“与其面对失去她后,不可避免的痛苦,我与美丽又聪明的Julia Roberts分手了”,至今忘不了对方当时的表情。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词