田启文揭:若复出幕前 周星驰拒再演以前角色

与星爷共事多年的田启文(左)近日受访时表示星爷(右)应该会复出演戏,不过要等星爷过了65岁。(互联网)
与星爷共事多年的田启文(左)近日受访时表示星爷(右)应该会复出演戏,不过要等星爷过了65岁。(互联网)

字体大小:

(综合讯)周星驰(星爷)自从电影《长江7号》后,就再没有在幕前演出任何角色,而转到幕后担任导演、编剧、监制、出品人等职位。与星爷共事多年的田启文近日受访时表示星爷应该会复出演戏,不过要等星爷过了65岁。

2008年播映的《长江7号》是星爷最后一套演出的电影,田启文说星爷最初并不想演戏中的角色周铁。当年他陪星爷到中国找冯小刚来演出,田启文说:“冯小刚问星爷会不会演《长江7号》?星爷因为很想他演出就说自己会演出‘管工’,这个后来由林子聪演出的角色。冯小刚当时说‘这个角色都不如你,我之前帮过你演《功夫》里的鳄鱼帮首领,你说会帮我拍一部戏都没有拍。’所以他就拒绝了。”

文隽说后来他听说周星驰在2013年播映的《西游·降魔篇》,片中的孙悟空角色,本来星爷曾找过姜文,在他工作室游说了一整天,最后他都不答应演出。这次星爷就没有因为这样而像《长江7号》般,被拒绝后就自己演出,而是找来了黄渤。

对此,当被问星爷是否有机会复出演戏?

田启文说:“我估计会的,我认识的周星驰很热爱演戏,他很喜欢电影,很想演戏。我之前也说过他会再拍戏,不过要等他过了65岁之后。”而星爷今年60岁,意味着大家还要再等5年。

不过田启文表示星爷要甩掉以前的角色,“所以千万不要再叫他演以前的任何一个角色,以前的影子星爷完全不想要。”

邀众分享灵异事件

另一方面,周星驰日前在IG上宣布第一届《回魂夜杯》正式掲幕!星爷说自己一向对灵异事件佷感兴趣,所以邀请大家以短视频跟他分享超自然现象的所见所闻,为万圣节增添气氛!

星爷表示:“不管是将过程还原,还是以讲故事形式都能参选,最精彩的内容可赢得回魂夜杯一座!回魂夜杯以天山寒铁3D打印而成,价值一般,但意境非凡,实在不容错过!”星爷说第一届《回魂夜杯》也可能是最后一届,所以这个杯可能就是世界上唯一一个。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息