重现经典爱的抱抱?林志玲重回金马颁奖

林志玲。(互联网)
林志玲。(互联网)

字体大小:

(综合讯)第60届金马奖即将在本月25日登场,11月8日公布华丽颁奖嘉宾阵容,包括金马执委会主席李屏宾、本届评审团主席李安,甚至创造出“爱的抱抱”经典画面的林志玲也宣布重回金马。担任过两次金马奖主持人且通日文的林志玲,将搭配享誉国际的日本导演北野武颁奖。

此外,提名金马奖且备受注目的群星许光汉、王净、宋芸桦、袁澧林、柯炜林、刘俊谦,都将现身参与盛会。而王净男友曹佑宁是本届星光大道主持人,是否会在红毯出现情侣合体的画面也备受关注。

新片在日本拍摄的许光汉将和影后满岛光搭挡颁奖,男神和女神直接同框。日本影帝妻夫木聪和一起演过《刺客 聂隐娘》的好友张震再续前缘,帅度加倍。

役所广司 张艾嘉揭晓影帝

已拿下日本金像奖三座最佳男主角和一座最佳男配角的役所广司,和也有三座金马奖最佳女主角和一座最佳女配角的张艾嘉揭晓本届影帝。至于本届影后,则由陈淑芳、李心洁、桂纶镁、陈湘琪、谢盈萱等五位金马影后一起加持,气场强大。

林柏宏将和七年前让他获得最佳男配角的评审团主席许鞍华聚首。准备当爸爸的两届金马得主刘冠廷则与《窄路微尘》最美的小妈妈袁澧林一同颁奖。在《周处除三害》拼得你死我活的金马影帝陈以文、阮经天将要揭晓最具潜力的演员。

金马60将有超过700名入围影片影人参与今年盛会,星光大道将提早于本月25日下午5时20分开始,颁奖典礼将准时于7时举行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息