黄湘怡公布结婚喜讯 婚礼美中不足有两遗憾

字体大小:

黄湘怡12日下午在社交媒体分享幸福满溢的婚照,公布结婚喜讯。黄湘怡与洋老公Jon交往三年,决定步入婚姻殿堂,婚礼10月15日举行,11岁儿子叶睿濬(Ashton)担任捧戒小童。

黄湘怡12日接受《联合早报》电话访问,老公当时在她身边,黄湘怡于是开扩音,好让记者跟Jon聊几句。记者虽然得在星期天“开机”做访问,但听着新婚夫妻的笑声,觉得挺温暖疗愈的。

黄湘怡和老公10月15日在登布西山一间具有异国风情的餐馆里举行小型婚礼,邀请50名亲友参与。夫妻俩说,选择在那一天办婚礼是因为恰逢Ashton的学校假期。Ashton与生父在日本生活,目前就读当地的国际学校。

双方父亲因病缺席婚礼

Jon告诉记者,80多岁的父亲患重病,人在英国无法来新出席婚礼,“选择那一天办婚礼,也考量到我的母亲,那个日期,让她有足够的时间做准备来新,包括找人帮忙照顾父亲。”

黄湘怡12日下午在社媒分享婚照。(取自黄湘怡IG)

黄湘怡说,她在婚礼当天心情复杂,既喜悦也难过,“难过是因为,我们双方的爸爸都没有办法参加婚礼。”她透露,黄父在婚礼前两三周进加护病房,“爸爸向来身体不好。接近婚期时,他生病了,而且非常严重,在医院发生两次须要急救的情况。”

她考虑不办或延迟婚礼,但黄父不同意,坚持不让女儿因他改变计划;她提议在病房里举行敬茶仪式,父亲拒绝,“他说不要,他不喜欢,说这样会不吉利。”黄湘怡坦言,那阵子对Jon非常愧疚,因为她本应该开开心心地筹备婚礼,可她却做不到,一度开心不起来,只想争取时间到医院陪伴父亲。

黄父在婚礼当天透过视讯看女儿出嫁。黄湘怡说:“其实婚礼当天,我的眼泪是因为爸爸流的。”黄父出院后,已跟女儿女婿吃饭庆祝。

赞捧戒儿子可爱

黄湘怡聊起Ashton时,大赞儿子可爱,“他走出来的时候,捧着戒指又向宾客秀那只戒指,画面很好笑。其实我本来要牵着他的手一起走的,可是他说可以一个人走,没问题的。”

黄湘怡的儿子Ashton担任捧戒小童。(取自黄湘怡IG)

问Jon婚礼当天的心情,他说:“很开心的场合,所有的一切都如我们所愿进行。我们很满意会场和摄影师,氛围很欢愉。”

黄湘怡说,离婚礼一个月后在社媒宣布婚讯,没有特别理由,“婚礼当天是星期天,今天(12日)也是,心想快一个月了,是时候分享这个消息了。”

在亨德申波浪桥上求婚

至于求婚过程,42岁的黄湘怡说:“我们到了这个年龄(老公大她七岁),双方都以结婚为前提交往的,后来也知道我们会结婚的。”她觉得,求婚不是结婚的必要步骤,但老公似乎有所坚持,某日把她带到亨德申波浪桥(Henderson Waves)上,念了含情脉脉的告白信后,单膝下跪求婚并获伊人点头。

黄湘怡和Jon皆梅开二度。黄湘怡2011年与台湾“金色三麦”集团富二代叶学泽结婚,隔年诞下儿子。两人2019年5月正式签字离婚。黄湘怡2022年9月接受早报访问,大方承认与Jon的恋情,她当时已离婚两年多。Jon是英国人,在制药业工作,有过一段婚姻并有一对双胞胎女儿,她们比Ashton大一岁。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息