魏妙如1211台南出嫁 父喝女婿茶落泪

魏妙如和黄昺翔11月12日举行婚礼。(魏妙如提供)
魏妙如和黄昺翔11月12日举行婚礼。(魏妙如提供)

字体大小:

新加坡歌手魏妙如嫁人了!她在11月12日于台南渔光岛的一家日式民宿,与制作人男友黄昺翔完成婚礼,13日下午接受《联合早报》越洋电访时开心说是一场完美的秋天婚礼。

魏妙如幸福地形容,老公为她写的结婚誓词像一首诗,两人互相念出誓词是婚礼最幸福的时刻。

她分享老公的部分誓词:“从今往后,我会快乐着你的快乐,感伤着你所有的感伤……一起经历高山低谷——让我非常感动。”

她给老公的誓言,则在婚礼两天前(10日)写下。“当天妹妹给我电话,说我们养了13年的爱犬快不行了,在它最后的两小时,我通过视讯陪它。所以之后写结婚誓词,我的感触良多,写下了遇见老公以后,面对生老病死,以及爱情和亲情对我的意义。”

魏妙如形容,外向健谈的老公就像是她与家人的桥梁,通过老公,她拉近了与家人的距离。她也说:“他给我的爱情,不是为我做什么轰轰烈烈的事,而是日常生活上的浪漫,比如他每天早上会为我泡一杯美禄。他不会因为我打呼或说梦话就叫醒我,而是把整张床让给我,自己到沙发睡。”

魏妙如说,和老公互相念出结婚誓词是婚礼最感动的时刻。(魏妙如提供)

结婚日期实际考量

魏妙如选在11月12日举行婚礼有几个特别意义,以及一个实际考量。

“我和老公都很喜欢12这个数字,他的生日是12月12日,家翁家婆当年也是在11月12日登记结婚。然后,因为新加坡的家人和我最好的朋友有来,12日碰到屠妖节长周末,比较方便大家。”

在台湾发展的魏妙如,2023年6月10日在新加坡举行的“安逸之所”演唱会上,接受黄昺翔的惊喜求婚后,开始计划婚礼,每一个环节都亲力亲为。魏妙如回味前一天的婚礼说:“在秋天这个舒服的季节,在那么温馨的民宿,然后双方家人和朋友约30人的婚礼,我可以跟每个人聊天。从找场地、布置、桌椅租借这些我都亲力亲为,能亲手包办我的人生大事,也觉得很有成就感。”

魏妙如与黄昺翔在约30名家人与朋友的见证下一吻定情。(魏妙如提供)

魏妙如和黄昺翔在11月3日已先在台北举行教堂婚礼,身怀六甲的潘嘉丽是座上嘉宾;12日的婚礼则在老公的家乡台南举行,小俩口包下一家有十间房间的日式民宿。新婚的魏妙如目前与难得到台湾的家人展开宝岛旅行,但暂无度蜜月的计划。

至于生育大计,她说:“顺其自然,我们没有特别规划时间点,短期目标是先赚钱,以便未来能在更好的状态迎接小生命。”

魏妙如父喝女婿茶落泪

把长女交托给黄昺翔,魏妙如的爸爸数度留下不舍的眼泪。

魏妙如(中)的父亲(右)把女儿交托给黄昺翔(左)。(魏妙如提供)

魏妙如说,父亲平时比较“geng”(紧绷),不轻易流露内心,却在喝完女婿茶后哽咽抽泣。“我没有看过他这个样子。他强忍住泪水,跟我老公说:我的女儿交给你。他也说,在我们这个岁数,就是30到40岁的阶段,是最彷徨的时候,却也最能够找到新方向,祝福我们。”

她在婚宴上的谢亲恩致辞时,感谢父亲从不曾让她感觉到家里条件不好,反而让她觉得衣食无忧,感觉富足。一席催泪的致谢话语,又把爸爸惹哭。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息