陆小芬夺影后呼声高 金马奖五大看点

陆小芬30年后再问鼎金马影后。(互联网)
陆小芬30年后再问鼎金马影后。(互联网)

字体大小:

暌违30年,资深艺人陆小芬再问鼎金马影后呼声高,新马台联合制作《五月雪》获九项提名角逐大奖,究竟能摘下几个大奖?林青霞将登金马舞台领终身成就奖。

《第60届金马奖颁奖典礼》星期六(11月25日)晚上7时将在台北国父纪念馆举行,而“星光大道”则在傍晚5时20分展开。

根据台湾媒体报道,明晚《金马60》无论是星光大道或颁奖典礼,焦点云集,其中最引人瞩目的是影帝影后的角逐,堪称为“死亡组厮杀”,林青霞将登金马舞台领取终身成就奖,康城影帝役所广司、林志玲、妻夫木聪、张震、张艾嘉等将担任颁奖嘉宾等。

为你整理五大亮点,让你守候在电视前追看:

李安担任评审团主席

李安暌违10年再度担任评审团主席,他曾说做评审时会用一种特殊的贯注来看电影,因为如果不全神进入影片的魂魄,并思索判断的话,会对不起创作者的投入。究竟在他的领导下,评审团会和哪些电影、演员“交心”,选出最佳呢?

影帝影后死亡战

被提名角逐影帝影后的有许光汉、林柏宏、吴慷仁、王柏杰、阮经天、胡伶、林品彤、锺雪莹、陆小芬和余香凝,被网友们封为“超级厮杀组”,其中备受瞩目的是陆小芬,她1983年以《看海的日子》夺影后,30年后再问鼎,呼声高。影帝方面,备受看好的吴慷仁和阮经天,最终谁能突围?

万芳凭《五月雪》角逐最佳女配角。(互联网)

《五月雪》能摘几个奖?

新马台三地参与制作的《五月雪》获9项提名成入围大赢家,包括“最佳剧情片”、张吉安入围“最佳导演”、万芳入围“最佳女配角”等,究竟能获得几个奖?万芳是否会凭此片赢得第一座演艺奖?电影有望在明年于新加坡上映!

颁奖嘉宾星光熠熠

今年的颁奖嘉宾星光灿烂,包括康城影帝役所广司、林志玲、妻夫木聪、张震、张艾嘉、李心洁、桂纶镁、谢盈萱、妻夫木聪、王淨.朱轩洋、宋芸桦、柯震东、杨贵媚等。

林青霞获颁终身成就奖

今年终身成就奖颁发给金马奖最佳导演、摄影双料得主陈坤厚以及影坛巨星林青霞。林青霞将在明晚亲身到会场领取这个别具意义的奖项,届时必谋杀不少镁光灯。

《第60届金马奖星光大道及颁奖典礼》,傍晚5时20分与7时,Hub都会台(星和视界111 / 825频道)同步直播。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息