吴亦凡妈妈为儿首发声 质疑审讯不公:我不服

吴亦凡的二审判决维持不变,他仍须坐牢13年,再被驱逐出中国。(取自吴亦凡微博)
吴亦凡的二审判决维持不变,他仍须坐牢13年,再被驱逐出中国。(取自吴亦凡微博)

字体大小:

(北京讯)24日,吴亦凡的二审判决出炉,结果是维持一审判决,仍旧入狱13年,出狱后驱逐出境。随后吴亦凡母亲吴雨首次发声,疑似通过网民发了长文质疑警方审讯不公,且曝露不少儿子跟一些受害女生的关系。她对判决表示不服,并称将继续为儿子申诉。

吴雨称,首先案件中的都美竹和另外两个女孩当时已经成年,事后并没有第一时间报警,而是继续和吴亦凡保持良好关系,其中一个女孩还和吴亦凡谈起了恋爱,吴亦凡为她包了一座岛两人待了一周,后来被吴雨拆散。

其次,她称给吴亦凡定罪的决定性人物,即三个受害女孩和吴亦凡的经纪人,吴雨称他们的口供都存在逼供现象。她指其中一个女孩子被审问了5次,她一直不想告吴亦凡,但被多次辱骂和威胁后只能改口称自己被强奸。

吴亦凡(右、中)坐牢,妈妈为他发文申诉。(互联网)

吴雨称那位曾和吴亦凡谈恋爱的女孩,希望在二审时出庭做证,表示自己和吴亦凡是你情我愿的恋爱关系,但并没有被采纳。外界不确定这名女孩是不是曾被拍到和吴亦凡牵手的网红小G娜,两人当时被爆谈过恋爱。不过吴雨称她是艺人身份,又让外界好奇她是谁。

吴雨还说最早给吴亦凡办案的那个工作人员因为违纪行为被查处了,她合理怀疑此人在办理吴亦凡事件的时候或许也有违纪现象存在。

最后吴雨称仅凭几个人的口供,而没有实际证据就给吴亦凡定罪,她很不服,就算现在结果出炉了,她还是会继续申诉。

网民持不同看法

吴雨的长文明显认为儿子不该被判这么重,但网民认为吴亦凡被判这么重的罪责,主要还是因为他是聚众淫乱的首要分子,承担主要责任,最终锒铛入狱是罪有应得。

吴雨在文中也为自己的执念道歉:“我在孩子执意退出娱乐圈的时候,因为虚名竭力阻拦,我对虚名的执念造成了孩子的逆反,我向大众道歉。”

她也提到当初以为都美竹敲诈儿子而报警,导致事件闹大,儿子后来被捕一事,说:“我因为被他人欺骗诱导报警,我有对法律认识不到位的情况,我有错我认罚……”但语锋一转,又为儿子辩护:“孩子肯定也有错,但真的如此罪恶滔天吗?”

吴妈妈疑似通过网民为儿子发声辩护。(互联网)

传亲戚到法院支持

据悉此次二审判决时,吴亦凡的很多亲属都到场支持他,但结果他的罪责并没有减轻一点。现在吴亦凡的事件算是彻底尘埃落定了,他未来难再翻身,所以之前针对吴亦凡的很多违约赔偿,相信也很快就要执行起来了。据知他目前已经有近2亿新元的违约金要赔。如果案中那些受害女孩再提起民事诉讼,吴亦凡还要赔偿她们各种损失。

吴亦凡事件最大的突破口其实是吹哨后导致吴亦凡被捕的网红都美竹。直到吴亦凡二审结果出炉之前,先前帮都美竹锤吴亦凡的写手却突然“反向操作”,开始为吴亦凡洗白,称吴才是受害人,是都美竹联合身边的人陷害他入狱,写手还称自己已经跟吴亦凡妈妈道歉。

同时,都美竹当初和闺蜜谈起这件事的录音也被曝光,内容涉及女方想跟男方要800万人民币(约160万新元)封口费的事,引来吴亦凡粉丝给都美竹扣上敲诈勒索的罪名。但截至目前,没有听说都美竹被当局启动调查,吴亦凡的最终审判结果也没受到影响。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息