李美玲花四年走出丧夫阴霾 不排斥下一段恋情

李美玲走出丧夫之痛,准备在营养品事业和直播平台大展拳脚。(陈渊庄摄)
李美玲走出丧夫之痛,准备在营养品事业和直播平台大展拳脚。(陈渊庄摄)

字体大小:

38岁女艺人李美玲四年走出丧夫阴霾,正式复出,加入由梁志强和曹国辉领军的“Star live明星直播台”当带货直播主。她和其他明星直播主包括钱翰群、翁清海、俞宏荣、秦伟、程旭辉、汤妙玲、洪昭容和姚懿珊等一同出席了记者会。

来自马来西亚的李美玲2016年离开新传媒后,在2017年9月30日与“薄饼大王”魏成辉的儿子魏国龙结婚,隔年诞下男婴“Ben Junior”(昵称)。不幸的是,魏国龙2019年2月3日在吉隆坡脑溢血骤逝,得年43岁。丈夫的骤逝,让李美玲消失沉潜好一阵子,也不接受任何媒体的采访。

李美玲对亡夫魏国龙的思念从未间断。(档案照)

丧夫后长达八个月 仍发语音留言给对方

李美玲接受《联合早报》访问谈到亡夫时,仍忍不住落泪。她透露,丧夫后长达八个月时间里,尤其夜深人静,特别怀念老公,她经常会发语音留言到亡夫手机,跟他“汇报”儿子的状况和自己的生活日常。

对李美玲而言,如今丧夫的悲痛没有初时般强烈,但对对方的思念却从未间断。她也认同,人面对悲伤不一定要move on(放下),而是move foward(向前)。

李美玲出席Starlive明星直播台的记者会,“消失”四年后首次接受媒体访问。(陈渊庄摄)

她说:“这是我们在一起生活的小习惯。他走了之后我还一直那么做,语音短信和视频都发去他手机这个空号,我自认是个理智的人,后来发现真的不可以继续这样,很不健康,我必须跟自己和解。你说我和他缘分不够吗?没缘分也不会成为夫妻,也只能说,我必须start a page without him(开始另一段没有他的人生篇章)。”

时隔四年,李美玲是否准备好接受下一段感情?

她思索了一会说:“我不会把话说死,缘分很难说。我现在也不能说没那个心思,只是应付事业和孩子,时间已经排得满满,目前应该没时间,哈哈。”

赞儿子是小暖男 “比爸爸帅”

李美玲最后一次分享关于老公和儿子的事是魏国龙逝世后一个月,之后在家人的劝说下,她决定不再于社媒倾诉对亡夫的思念之情,也不曝光儿子,改写日记。聊到儿子,李美玲显露满满的母爱。她大赞儿子像足老公,是个小暖男,很懂事也很贴心,让她倍感温馨。

李美玲说:“他比他爸爸还帅,哈哈!我经常会和他分享很多点点滴滴,他也会因为我的事业成就而为我感到骄傲。他让我想成为一个更好的人,希望能成为他的榜样。”

李美玲出席直播平台记者会,乘坐大会安排的跑车亮相。(陈渊庄摄)

为体弱儿子修读营养学

李美玲透露,儿子遗传了亡夫的基因,身体比较虚弱,为此她特地修读营养学,希望能让孩子吃得健康加强他的免疫力,没想到因此拼出自己的网上连锁营养品生意。

李美玲经常把平台上的客人当成朋友一般关心,不吝花时间与大家分享营养知识,甚至会在社媒上“念”他们,给大家保持健康的贴士。她说:“我喜欢讲话,也很爱分享所知所学,后来为孩子学营养学,就这样慢慢搞出一个事业。现在又加盟Star live明星直播带货平台,将兴趣和事业结合,也是始料未及的安排。”

除了网上经营营养品生意,李美玲也开设自己的女佣中介公司,算是商场女强人。她笑说,其实之前和亡夫计划生两到三个孩子,现在只有一个小孩,她有时间兼顾事业与家庭。

李美玲在记者会上和其他直播主载歌载舞,展现活力。(陈渊庄摄)

李美玲说:“我是典型的双子座,如果我有多一些小孩,是有可能放下一切专注在家庭的。不过,我个性上比较独立,像以前老公驾跑车送我上班,我下班还是可以自己搭巴士回家的。我觉得在自己喜欢和擅长的领域,仍可闯出一片天地,这是自我价值的问题,这对我来说是重要的。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词