娱乐吃瓜:爱“拈花惹草”的新加坡艺人

本地艺人陈洁仪(左起)、郭亮、网红“小明”及黄暄婷都有根“绿手指”。(取自艺人IG)
本地艺人陈洁仪(左起)、郭亮、网红“小明”及黄暄婷都有根“绿手指”。(取自艺人IG)

字体大小:

本地歌手陈洁仪日前在社媒上载自己在农场忙碌的视频,自称是“农夫歌手”。新加坡娱乐圈中,其实有不少艺人都有“绿手指”,工作之余乐于打造自己的小农田,更把种植日记分享上网。

陈洁仪曾梦想嫁给农夫

陈洁仪喜欢触摸泥土的感觉。(取自陈洁仪IG)

点进陈洁仪的IG,很难忽略其中一个标签(hashtag)——“农夫歌手”。陈洁仪星期一(11月27日)和粉丝分享久违回到农场的心境:“阔别许久,终于回到了农场。有趣的是,我在农场工作的季节,也是我在舞台上休息的季节。”视频中,陈洁仪戴着遮阳帽,忙着务农,和农作物自拍的幸福模样,让粉丝隔着屏幕都能感受到她的喜悦。

陈洁仪曾在2021年底接受《联合早报》访问时透露,疫情期间发掘了新的爱好,爱上农作,也会到农场当义工。“我们种白菜、蕹菜、菠菜、羽衣甘蓝(kale),我喜欢触摸泥土的感觉,也喜欢跟其他人一起劳作,是很疗愈的体验。我现在也在家里种一些香草,甚至有一个梦想,拥有自己的农场。”

陈洁仪也曾在IG分享她年幼时的梦想,是当农夫的妻子。“我十几岁的时候去澳大利亚户外教学时,第一次尝到了从树上摘下来的新鲜苹果,那感觉就像在天堂一样!疫情最严重的时候,我在国外待了很长时间,再次回归大自然时,让我想起了儿时的梦想。只是这次我的梦想不再是农夫的妻子,而是个农妇,哈哈!”

郭亮起床第一件事是务农

郭亮种植了近50盆大大小小的花草装点小院。(取自郭亮IG)

拥有“绿手指”的还有新加坡主持阿哥郭亮。郭亮2020年曾在《联合早报》专栏上提及,他的园艺生活是在无心插柳间开始的。因搬到了有小院子的家,理所当然放上几盆观叶植物,“时间久了,不满足于尽是绿色,去花圃带回月季、绣球、胡姬、垂珠、桃金娘等开花植物,后来索性种上紫藤花类的爬藤类装饰外墙。十几年下来,居然有近50盆大大小小的花草装点小院,还不算两棵颇有些气势的黄铃铛树,开花时节,满眼金黄,煞是风光。”

郭亮常在社媒IG分享“宝宝”们的成长记录,“起来第一件事,就是看看那些小苗,浇水,松土,施肥⋯⋯看着一天一天长大,很开心。接下来自然是盼着早日开花结果。可想摘了果实后,或许就没了那种每日里牵肠挂肚,为一点点不同而欣喜的滋味,于是便觉得其实慢慢相伴着成长,挺好的。日日有一些小小的期待,希望,而居然都可以得到满足,挺好的。”

网红小明因植物和老婆“相爱相杀”

网红小明为爱花爱草们开设IG账号。(取自网红小明IG)

社交媒体平台SGAG创办人兼网红小明(洪锦荣)也对植物情有独钟。热爱到什么程度?他特别开设了一个IG账号,专门分享他的爱花爱草们,吸引超过6000名粉丝追踪。

逗趣的是,小明和老婆似乎常因植物而意见不合。男方为了植物痴狂,女方却担心家中的面积渐渐被植物倾占。小明曾在个人IG分享:“当你老婆不允许你买更多植物时,拿一把剪刀,小心剪断,让它长出更多的植物!”

小明的太太也“不甘示弱”,偶尔也会使用“非常手段”来减少家中植物的数量。她曾经拍了一个短视频,内容便是让小明二选一,要送出BLACKPINK演唱会门票,或家中的一个盆栽。小明“崩溃”的反应往往都能成功逗笑网民。

黄暄婷爱和植物说话

黄暄婷因给周崇庆挑礼物而爱上植物。(取自周崇庆IG)

疫情期间,黄暄婷因给周崇庆送礼物而爱上了园艺。她2021年接受本地媒体采访时透露:“我知道他喜欢植物,就到花圃想要选一些礼物给他。”但这一趟去花圃却让她没有“回头路”,“慢慢地,我也想要摆一些在家里的角落,我开始买自己的植物”。

黄暄婷透露,当时一个月内养了近30盆植物在家,“以前,我妈妈爱去花圃,但我都觉得很无聊等不及要回家,因为那些植物在我看来长得都一样,但现在,我开始认得并记下它们的名字了。”

黄暄婷说,她一开始并不懂得如何照顾植物,只是买了尽自己最大的力量让它们活下来,但后来她开始看一些文章和资料,甚至买了书来研究一番。她有多爱这些植物?“我会每天和它们说话,每晚会亲它们,我好着迷,哈哈!”

更多《娱乐吃瓜》内容,请浏览专页

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息