吴秀波宣布破产 公开被骗细节惹质疑

吴秀波惊爆被骗到破产。(互联网)
吴秀波惊爆被骗到破产。(互联网)

字体大小:

(北京讯)11月下旬,因私生活混乱而离开娱乐圈的吴秀波时隔多年再次更新社媒动态,原因是他被强制执行了8800万新元,他公告天下被骗内幕和细节,并对外宣布他被骗到破产,引发网民关注。

从定位地址看,当时人在香港的他说辛辛苦苦为资方拍戏,被两个身上背着一身案子的骗子用假章假合同设局,害到破产。他在视频中晒出双方的聊天记录,还有对方挪用资金的一些证据。三条视频的时长差不多有7分钟,有网民对他的发文进行了总结,大概意思是指电视剧《军师联盟》的一名投资者和一名制片人合伙挪用了制作资金。

据资料显示,吴秀波成立不二文化,持股99%,凭着这家公司,他身兼制作人、总监制、男主演数职,之后开始制作拍摄《军》。除了不二文化外,投资方还有两家公司,分别是江苏华利和东阳盟将威影视文化,联合投资了4150万新元,双方各占50%投资份额。

2017年播出的《军师联盟》播放量超过70亿,最终获利将近1亿8900万新元,按照投资份额各方都赚了不少钱,看来却因收益分配发生了纠纷。按照双方签署的补充协议,江苏华利和东阳盟将威影视文化后期分别将所持50%、45%的投资收益权转让给不二文化,让后者拥有《军》95%的权益。

吴秀波指出,因制片人所盖公章是伪造的,所以合同无效,江苏华利要求按最初的分配方案获得《军》的收益,但吴秀波则指出该制片人与江苏华利存在利益输送关系,实为合同欺诈。据了解,该制片人目前因私刻公章被刑事拘留,吴秀波则被强制执行近9000万新元。

对于吴秀波的发文,网民反应不一。有人说“这是大鱼吃小鱼,都这么多年了还能跳起来撕,真实情况肯定很乱”。也有人说,被执行了近9000万新元,证明吴秀波肯定赚了不止这个数目,怎么就破产?。还有人提到吴秀波之前把小三女友陈昱霖弄到坐牢,如今他也被人设局,不值得同情。无论如何,目前只是吴秀波单方面的说辞,网民说要理性吃瓜,不能只听一人的片面之词就认为那是全部的真相。

相比起吴秀波,陈昱霖现在是过得好很多。她结束了三年刑期之后,据说回到了老家,过起了新生活。她不久前晒出一张照片,是她和一个小男孩的合影。小男孩的眉眼间跟陈昱霖很相似,但是她从未透露孩子的生父是谁。至于从穿搭来看,她离开吴秀波后生活似乎依旧离不开名牌包包及服装,妆容仍然精致,没有被牢狱生活打垮。

陈昱霖晒出和小男孩合照,男孩生父身份引起猜测。(取自陈昱霖Instagram)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词