周海媚病逝 终年57岁

工作室发文证实周海媚病逝。(取自工作室微博)
工作室发文证实周海媚病逝。(取自工作室微博)

字体大小:

(综合讯)周海媚工作室12月12日晚间在微博发帖证实,周海媚因病医治无效,于12月11日过世,终年57岁。

该微博写道:“我们沉痛的告知大家,海媚姐因病医治无效,于2023年12月11日离开了我们。愿天堂没有疾病,愿来生我们再相识!周海媚工作室2023年12月12日亲爱的海媚,希望你到了另一个世界会继续快乐,家人以你为荣。”

周海媚刚于12月6日庆祝57岁生日,并在抖音发文:“今天,57岁啦,感恩你们多年来的喜爱和陪伴,愿大家健康、平安、喜乐”,并晒出一段穿着厚厚冬衣微笑的视频问候粉丝。她的抖音账号3天前也还在更新,问大家是从哪个角色认识她的,还分享一系列剧照。

微博上从12月11日晚上便传出周海媚离世的消息,有网民说周海媚疑因患红斑狼疮而性命垂危,后来又有网民翻出周海媚曾否认过患有系统性免疫疾病。另外有网民称周海媚是因为血小板偏低老毛病犯了,所以晕倒在北京顺义家中,但这些说法均未得到证实。知名监制谭飞、香港导演陈勋奇更陆续辟谣,没想到12日晚间就传来噩耗。

周海媚1985年出道,凭《倚天屠龙记》中“周芷若”一角大红,至今仍被誉为“最美周芷若”。她近年将事业重心转往中国,并成立个人工作室,持续活跃于演艺圈。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词