黄湘怡怀孕17周 腹中儿跟哥哥组成“龙之男孩”

黄湘怡(中)在生日当天,在社媒上分享跟老公Jon(左)和爱子Ashton的合照,宣布怀孕。(取自黄湘怡IG)
黄湘怡(中)在生日当天,在社媒上分享跟老公Jon(左)和爱子Ashton的合照,宣布怀孕。(取自黄湘怡IG)

字体大小:

黄湘怡12月17日过43岁生日,她选择在当天宣布怀孕喜讯。她18日早上在电话访问中告诉《联合早报》,目前怀孕17周,腹中儿是男宝宝。明年是龙年,属龙的11岁儿子叶睿濬(Ashton)将跟弟弟组成“Dragon Boys”(龙之男孩)!

黄湘怡笑说,Ashton这个“龙子”很有活力,相信下一个龙宝宝也会活力满满,“要养男孩,我的体力必须很好,因为得跟着跑、跟着追,看来我得多吃一点补品才能跟得上他们!”

她怀Ashton的时候30出头,这次在40出头怀胎,可感受到体力上的差别,“所以怀孕的前三个月特别小心。除了产检,也看中医调理身体。”她在饮食方面特别小心,暂时戒掉咖啡和茶,也不吃生冷食物,“年龄比较大,所以觉得小心一点比较好。”

黄湘怡与英国籍老公Jon交往三年,10月中结婚。(取自黄湘怡IG)

黄湘怡与大她七岁的英国籍老公Jon交往三年,10月中结婚,她在婚礼举行前一周得知自己怀孕;怀孕前,他们自知年龄不小,反复思考是否生宝宝,“想了想觉得,我们都做好准备了,会为宝宝存钱,会吃得比较健康,要更常上健身房,注意健康,希望可以陪宝宝久一点。”

夫妻俩打算做体外受精(IVF),但在进行IVF前自然受孕,“专家都说我能怀孕的概率很低,不可能的事变成可能了,我们很感恩,这是恩赐,会好好珍惜这么棒的礼物。”

她侃侃而谈告诉记者,一直很喜欢小孩,年轻时想多生几个宝宝,“可是,人生往不同的方向前进了,(与前夫)生了Ashton后,我的婚姻生活并没有那么顺利,于是生宝宝的机会也跟着没了。”随着这次好孕到,黄湘怡梦想成真。

问起Ashton得知她怀孕的反应,她笑说:“知道我怀孕后,他说了‘老天啊,请给我一个弟弟’,他想要弟弟。”至于老公,黄湘怡说:“我知道怀孕时,他在身边,他超级开心的!”此外,夫妻俩希望有一只狗陪伴宝宝长大,因此养了小狗。狗狗跟腹中儿一样,目前17周大。

访问结束前,黄湘怡告诉记者:“希望我的故事能给予40岁之后,想拥有宝宝的女性很大的希望。把身体调好,保持正面的心态,其实还是有机会的。”

挂电前,回新过圣诞佳节、正在享用妈妈牌爱心早餐的Ashton突然出声,对记者说:“圣诞快乐!我是Ashton Clause(圣诞老人)!”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息