终获韩国工作准证 鹤天赐全力冲刺音乐事业

鹤天赐刚获得韩国工作准证,今年2月末也将推出新歌。(取自艺人IG)
鹤天赐刚获得韩国工作准证,今年2月末也将推出新歌。(取自艺人IG)

字体大小:

本地艺人鹤天赐2022年移居韩国后,就在当地专注发展音乐事业,直到去年12月为了处理工作准证才回到本地。

鹤天赐星期四(2月1日)已启程飞回韩国,他在中午抽空接受《新明日报》访问时透露,这次回来已经待了两个月,主要因准证批发过程有些延误,比他预计时间变得更久些。

“我目前已从延世大学退学,因必须从学生准证转换到工作准证,而且,我在公司帮忙提交申请时,没办法继续留在韩国境内,这两个月都在新加坡。”

鹤天赐透露,虽然已经退学,但他会继续进修韩语,目前韩语还不是很流利,必须使用翻译器。

“书写倒是没问题,但听与交流则较艰难,希望今年内可以增强韩语能力,而且不需到校上课,我就有更多时间探索韩国,之前都在忙着学业,空闲时就忙创作音乐,没太多时间到处游玩,我甚至买了部相机,期许能拍摄更多有趣内容。”

鹤天赐强调,他重心还是在音乐制作,还许诺今年要创作100首歌曲,他也公布好消息,即将在2月末在YouTube、Spotify等平台,上线新歌《Ferris Lights》,而新歌MV在他离开韩国前两天已拍摄完成。

新歌主要描述他作为游子,在异国他乡生活的心境,“虽然我家人朋友都在新加坡,但在国外呆久了,发觉很难再融入进去,我就像是漫无目的四处游走的人,新歌更像是表达我内心的作品,是之前从未尝试过的风格。”

不过,鹤天赐也分享,在他回来这两个月内,他惊喜发现他竟然已经完成九首歌,但他也直言在本地创作是件难事,不像他在韩国能拥有专属工作室。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词