刘谦魔术疑再穿帮 成央视春晚最高收视环节

尼格买提(右)扑克牌对不上不敢翻过来一脸尴尬。(取自网络)
尼格买提(右)扑克牌对不上不敢翻过来一脸尴尬。(取自网络)

字体大小:

时隔五年再登央视春晚,刘谦又出“意外”,一场魔术演出疑遭穿帮,含泪离开舞台,岂料成了收视最高环节。

中国各大网络平台和电视台小年夜至年除夕推出的春节联欢晚会终于圆满落幕。纵观今年的春晚和往年比较,网络出现的争议性话题不多,“假唱”“对嘴”等似乎已经“绝迹”,艺人们的演出都获得满堂喝彩,尽管如此,备受瞩目的央视春晚却传出台湾魔术师刘谦的魔术演出穿帮,引来不少争议。

这是刘谦间隔五年后再度登上春晚,表现更是备受关注,事关他在2019年五度上央视春晚表演,魔术疑似出现穿帮,他之后淡出幕前,而今回归央视春晚,难免成为观众的焦点,可惜“历史重演”,又被爆魔术穿帮。

根据当晚的演出,刘谦扑克牌对比桥段时,要现场观众准备好四张扑克牌,挑战在40秒内把桌上的扑克牌洗成四条龙,其中牌面排序正好符合他的表演时间,让观众啧啧称奇。

接着刘谦和现场观众一样手握四张扑克牌,观众更按照他的指示,把扑克牌撕成两半,将其中半张藏在身上,再经过各种洗牌方式,最后剩下的半张牌,竟然与藏起来的半张完全吻合,叫全场观众和网友惊呼“我刚刚跟着变魔术,结果一样,他是怎么做到的啊?”

被主持人表情“出卖”?

正当网络一片赞誉声,却有网友发现刘谦身边主持人尼格买提的眼神慌张、飘忽不定,甚至没将手上的牌翻开,似乎发现自己的牌面和刘谦的不一致,而没将手上的牌翻开,于是网友一口咬定,认为他手上两张牌型不同,片段登上微博热搜,成为当晚亮点之一,之后爆出刘谦表演结束后含泪离去,并称自己恐无法再参加春晚。虽然表演疑似没成功,但刘谦的演出也意外成了当晚收视称霸的环节,高达34.69%收视率。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息