中国拍古装剧 孙政体验四个“第一次”

孙政首次以古装剧进军中国市场。(取自微博)
孙政首次以古装剧进军中国市场。(取自微博)

字体大小:

龙年星运飞腾,小阿哥孙政春节进剧组拍32集中国剧《五福临门》,预计拍到4月中旬,他在中国更体验了四个“第一次”!

四个“第一次”,前三个是来自孙政亲述:“第一次听到连连不断的鞭炮声、第一次放烟花、第一次跟着剧组过新年。”第四个第一次,大抵就是他首次以古装剧进军中国市场。 

《新明日报》日前率先报道,孙政开年冲头炮,接拍中国欢娱影视打造的古装猛剧《五福临门》,《五》在横店开镜,孙政已于本月1日进入中国剧组。

欢娱影视打造的火剧不少,较近年的就有《延禧攻略》《烈火军校》《鬓边不是海棠红》《骊歌行》《梦回朝歌》《尚食》等等,造就了吴谨言、许凯、白鹿等等人气红星,本地小阿哥孙政打头阵飞中国拍剧,星运璀璨,可喜可贺。

记者星期一(2月12日)联系上中国欢娱影视负责孙政经纪业务发言人,对方告诉《新明日报》,1日入组的孙政预计会持续拍摄到4月中旬,换言之,由于拍戏,孙政今年在中国过春节。

说到角色,欢娱发言人表示:“孙政在剧中饰演的角色叫严子美,与剧中的‘大娘’(刘些宁饰演)的对手戏最多,其他《五》剧演员还有王星越、卢昱晓、陈鹤一、柯颖、梁永棋、吴宣仪、黄圣池等等。”

问起挑战,发言人说:“这是孙政首次挑战古装剧且第一次进军大陆市场!”

提到故事时代背景,发言人也透露,《五》虽是古装剧,但不涉及具体朝代;记者挺好奇五官俊朗的孙政古装扮相如何,只是,欢娱发言人说,有关孙政的古装造型暂不公开。

由于是合家欢剧集,孙政并未有太多动作戏,至于与角色相关的具体详情稍后发布。

踏出舒适圈才能成长

人在中国的孙政心情显然很兴奋,他在个人脸书的视频上留言说:“好多年没有一个人在国外过新年了,孤独与陌生的感觉肯定有,但会有很多第一次,也有新的环境、新的体验带来的好奇与喜悦,人毕竟得踏出舒适圈才能成长。”

孙政表示,虽然他不在新加坡,但非常重视传统节庆,所以他已把家的一部分带到中国,包括为新住宿作新年布置,“这个过年还是过得心里暖暖的”,孙政还捞了自己自制的鱼生,这可是新马独特的过年必备吉祥美食喔!

搭档中国偶像女团成员刘些宁

据证实,在《五》剧中与孙政对手戏最多的是刘些宁,刘些宁外形甜美,是中国大陆女歌手,舞者及演员,小时候学习街舞,2020年参加腾讯视频偶像女团竞演养成类真人秀节目《创作营2020》,最终排名第六,成为限定团体硬糖少女303成员,拍过的中国剧有《宁安如梦》,近作则有《墨雨云间》,正在拍的新剧《五福临门》中饰演大娘“麦华”,与小阿哥孙政有最多对手戏。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息