小37岁女友涉逾期居留被捕 李龙基痛哭承诺娶定她

73岁李龙基的小37岁女友王青霞(Chris)近日频传风波。(互联网)
73岁李龙基的小37岁女友王青霞(Chris)近日频传风波。(互联网)

字体大小:

(香港讯)73岁香港男星李龙基,和小37岁女友王青霞(Chris)谈了五年爷孙恋,甜蜜论及婚嫁,近日却频传风波。香港媒体星期一(2月19日)报道Chris涉在香港逾期居留,被入境处扣留调查,有指她会被立案起诉,星期二(20日)在沙田法院开庭。

据“东网”报道,李龙基目前人在广州,回应媒体询问时忍不住痛哭,强调与她结婚的承诺不变。李龙基低调避谈细节,但表示一定支持女友,希望将伤害减到最低。他说自己目前不在香港,星期二要录节目,签了约无法推辞,星期三(21日)会赶回香港,他心疼Chris身边没朋友陪伴,已找了律师帮忙处理。

李龙基和Chris今年1月接受“香港01”专访,他澄清并未将名下不动产转送Chris,而是在离婚时都给了前妻,另外,因Chris家有丧事,所以婚期延后。Chris也透露她透过优才计划到香港不久,同时详述优才、高才和专才分别,“优才最难,只有常春藤大学才可以,香港政府会补贴给我。优才要学历Master以上,学历一定要是常春藤大学”。她称自己目前从事飞机零件采购,帮飞机公司买配件,更说:“我本身喜欢飞机,读飞机不是你们想的那样,其实还要读气象学,也要学机械工程学。”她还秀出美国史丹福大学、美国飞行学校Pacific States Aviation、北京航空航天大学、Grey Eagle Flight Academy、中华人民共和国国务院等各项证书。

不料Chris这些证书引来网民比对,质疑她造假。之后更出现自称是债主的网民爆料,称她传裸照调情,两人见面后发生关系,她向他借3万美金(约4万新元)不还,但Chris秀出汇款证据,表示已还清,还多给了利息钱,并澄清没有与对方在一起,也没有传裸照,只是性感照。

其后还有网友爆料多张Chris和一位美国中年海军亲嘴及看似举行婚宴的照片,称当时是2018年10月,照片中,她手拿着新娘后冠,一帮姊妹淘在旁做见证,两人一起切结婚蛋糕,气氛甜蜜。对此,李龙基表示自己才是第三者,是因为他的出现,才让Chris最后没有跟该位男士订婚。

“香港01”也就Chris的学历逐一查证,美国飞行学校Pacific States Aviation明确表示没有Chris Wong(王青霞)的纪录,可能采取法律行动。北京航空航天大学教职员也表示,该校EMBA课程已停办,对王青霞无印象。至于史丹福大学的证书,Chris其后改口为短期课程,并承认国务院“国家科技进步奖”证书为改图,该奖真正获奖者称不认识王青霞。

李龙基表示已将所有事情交由律师处理。不过,若Chris真的是透过优才计划到香港,就不会有逾期居留问题。 根据香港入境条例,任何人违反对他有效的逗留条件,即属犯罪,经定罪后,最高可判罚款港币5万元(约8600新元)及监禁2年。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词