66岁王伟忠遗产不会全给孩子

66岁王伟忠已经拟好遗嘱。(互联网)
66岁王伟忠已经拟好遗嘱。(互联网)

字体大小:

(台北讯)66岁台湾“综艺教父”王伟忠说,近期接触到长期照护、遗产和遗嘱等议题,透露已与律师讨论好遗产分配处理,不会完全给小孩,收藏的艺术品可能会捐出。

王伟忠制作并主演的舞台剧《谢谢大家收看》今年5月及12月将在台湾二度巡演,故事描写他当年带着全家积蓄上台北闯荡电视圈的历程与心情,是他这个“电视老兵”对观众的告白。除了回顾他人生前半场,也描写目前初老、退休、拿敬老卡的心情,面临女儿青春期、太太更年期与妈妈长照期。

他坦言,从业46年,体力和脑力确实有限,《谢谢大家收看》可能是他参与演出的最后一部作品。通过舞台剧回顾自己的人生,他笑说:“据说到了这个年纪,能把自己人生故事回溯一遍,有益身心健康!以前臭美臭美、现在还是臭美臭美,有点羞愧、也有点怀念!”

他也说,65岁以后特别想做一些给熟龄群众看的戏,也想鼓励熟龄者动起来。他认为,“寿命与生命力是两回事,有生命力要尽量发挥”。

王伟忠的作品偏好取材真实人生体会,做戏、也在做人生。当年方芳在《连环泡》轰动一时的短剧角色“有理想有抱负的年轻人”,是他20多岁离乡北漂的心声,《住左边住右边》则是结婚生子的心情。舞台剧《宝岛一村》与《一村喜事》是他珍惜难忘的眷村岁月。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词