台网红想为女儿移居新加坡 实地考察发现“这样最贵”

尼克和Ashly考虑为了女儿的教育搬到新加坡。(取自网红Instagram)
尼克和Ashly考虑为了女儿的教育搬到新加坡。(取自网红Instagram)

字体大小:

(台北讯)台湾网红组合“这群人TGOP”在YouTube频道拥有357万订阅,去年团长展荣宣布频道停更,今年1月底频道最后一集邀到金马影后」谢盈萱客串,虽然只有短短几分钟的演出,但依旧吸睛度爆表。

组合成员尼克和香港妻子Ashly育有一个女儿,去年曾透露可能会为了孩子的教育,与家人搬离台湾。他带着妻小来新加坡住了一周,2月24日通过视频比较新加坡与台湾之间的差异,并分析在新加坡居住的优缺点,希望网民能一起提供建议。《联合早报》记者观看了他的视频,发现他对新加坡原来之前相当不了解。

尼克首先提到这里的天气非常热,和台湾差很大,连农历过年都还可以穿短袖,“真正的夏天还得了”。不过,他不了解的是,新加坡全年皆夏,不同月份的温度都差不多。新加坡的交通司机告诉他,新加坡整天都炎热,晚上最冷也有25度,外套是出国才会穿到。

在物价方面,尼克夫妇去了两间全球连锁饮食店做比较,咖啡一杯在新加坡要8.5新元,但台湾的特大杯价格才6.4新元;六块鸡快餐在台湾是6.4新元,新加坡则要7.75新元,整体都比台湾贵一点。他们总结:“我们的心得就是,超市买来自己煮,一定是最省的。”交通费用方面,两地相差不大。

新加坡房价跟台湾差很大

这对夫妇也发现新加坡的房价比台湾大概贵上两到三倍,公寓月租从3000新元到近万元都有。

语言方面,尼克指出,新加坡几乎都以英语为主,对他个人来说较不亲切,而Ashly则认为新加坡的英语和香港很相似,说话时尾音会加“啊”加“啦”,感觉很亲切。

尼克最后说,新加坡较符合他们夫妻想给孩子的教育环境,因为人种很多元,国际学校的环境也不错,不过学费和香港差不多贵,一学期要1万2800新元。

他们遇到的德士司机很出力为新加坡宣传,说这里治安好,走在路上不见警察,就是因为治安。还说在路上不会被蚊子叮,是因为政府连家里有没有积水养蚊也会彻查,让尼克听了很放心。夫妇俩对于生活节奏比香港慢,都觉得很加分,之后想再多来几次做考察。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词