爱女新婚不忍分隔两地 许绍雄顶让狮城两餐厅

欢喜哥许绍雄与妻女。(档案照片)
欢喜哥许绍雄与妻女。(档案照片)

字体大小:

新郎香港任职、新娘独留狮城?爱女新婚燕尔难各分西东,欢喜哥许绍雄将本两间餐厅顶让他人。

《新明日报》曾独家报道,身为二十四孝父亲的欢喜哥许绍雄,因爱女许惠菁深具烘培天分与实力,注资爱女创业。

2020年12月下旬,许惠菁先是在泉滨埔(Springside Green)开设Cafe Bakeaholic第一间咖啡厅,一年后,在乌节路的伟乐坊设立第二间分行,不久,弥漫着浓浓港风的第三间“津津”港式茶餐厅也在伟乐坊正式营业。

餐厅营业正值疫情持续时,不过许绍雄太太龙嬿而坦承,尽管第一间投资还未完全回本,但明白做生意总是有起有落,有危才有机,既然爱女对糕饼业充满热忱,身为双亲没理由不鼎力支持爱女的理想。

不过,许绍雄在伟乐坊的两间餐厅最近却未见营业,有意光顾的娱乐圈友人扑空,好奇餐厅是否打算重新装修、择日再开?

仍保留首家店铺

记者为了解情况,联系上许绍雄,他受访时向《新明日报》直认不讳:“是啊,女儿在上个月把两间餐厅顶让给人了。你知道啦,她才刚刚结婚,她的先生又在香港工作,小两口新婚就要分隔两地也不好嘛,决定留在香港再作打算啰。”

不过,许绍雄补充,第一间设在泉滨埔的Cafe Bakeaholic仍继续保留。

记者问,三家餐厅营业期间赚还是亏?

“有赚有亏啦,我觉得OK的。”许绍雄笑笑说。

许绍雄太太龙嬿而则补充说,她身体抱恙,爱女自两间餐厅抽身而出,一来可在香港伴随老公,二来也能有更多时间陪伴与照顾自己,“留下的第一间餐厅更好打理,职员也可自给自足。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词