花莲地震惊坏艺人 14层高楼家像荡秋千 如厕一半冲出门

张龄予家经营的酒店旁边大楼因地震快要倒塌。(互联网)
张龄予家经营的酒店旁边大楼因地震快要倒塌。(互联网)

字体大小:

(综合讯)台湾花莲4月3日早上发生规模7.2强震,全台都感受到剧烈摇晃,花莲也传出灾情,艺人都纷纷在社媒记录各种窘况和惊吓心情,同时互报平安。

新闻主播张龄予在脸书惊吓发文,指自家在花莲经营的酒店就刚好在倒塌大楼的对面,第一时间同仁就紧急把客人都疏散到停车场空旷处,以保护客人生命安全为第一优先,希望所有人都平安。文末她还哀嚎:“然后……谁快来把那栋楼拉住!倒下来就压到我们啦!”网民看到照片纷纷留言“好可怕”、“超恐怖”、“好惊险”,希望不要有任何伤亡。

谢忻则在社媒表示:“我立刻把家里的门打开,冰箱也打开,然后跟化妆师两个人抱在一起, 一个尖叫一个大哭。 然后比较不摇的时候就冲到一楼……现在躲在一楼管理室不敢回家。”随后发生余震,她又崩溃大喊:“又来第二次,我真的要疯了! 我现在直接在我家大门口化妆。”

小娴则在高铁上发文:“高铁原地停下来,列车进行断电中,还好空气还是有流通,刚好停在隧道口……”。台北捷运则公告,上午发生4级地震,文湖线行控中心下达全线列车暂停月台及停车指令,通知各维修单位前往检视设备,全线共51部列车,21部列车停于站间,过后全线恢复供电,安排人员至站间上列车处理,高运量路线9时2分陆续恢复营运。

台湾本土剧男星谢承均拍完剧集收工后就待在医院八楼陪妈妈,没想到一早会遇到大地震。他说地震当时妈妈比较怕,第一时间他就赶紧抱住她躺在床上。

家住14楼高楼层的资深歌手包伟铭,透过经纪人还原地震当下“高楼的家像荡秋千一样,东西东倒西歪”,所幸一切无碍。

柯震东的爸爸柯耀宗也在社媒贴出家中物品散落一地的照片,写下:“可惜…. 心疼了我的一些收藏。”他是台湾本土服饰品牌Whiple的老板,近年来也投资影视产业,酷爱收藏一些艺术品。3日一早他住家的艺术品因为地震跌落一地,几乎全毁,有友人回应:“可惜了这八千多万(台币,约337万新元)的收藏”,张小燕也来留言:“钱财乃身外之物,人平安就好。”

妻通告艺人马力欧说,他当时正在上厕所,套上内裤就往外冲;睡觉被惊醒的太太赤着脚拉女儿逃跑,结果母女跌倒,太太手肘、手掌与膝盖、女儿脸颊都擦伤,等地震结束后,才惊魂未甫回屋内整理擦药。

马来西亚歌手张智成在地震时也正在厕所,他傻眼地说:“在我拉屎的时候这么大的地震,屎往内塞了啦!”

中国大陆男星盛一伦也在微博晒出家中水晶灯摇晃的视频,晃动幅度颇大,他写道:“刚才在杭州家中也能感受到明显晃动,希望一切平安无事。”底下也有许多网民表示有感。据大陆媒体《浙江经视》报道指出:“地震造成台湾全岛震感强烈,福建、广东等地震感非常明显,浙江、江苏、上海等地也有震感。”

台大地质系名誉教授陈文山这次7.2强震发生在纵谷断层北段上面,7.2应该不会是前震,故不至于引发更大地震。他也指出,要注意的是,可能会牵动旁边的中央山脉断层系统,因为纵谷断层和中央山脉断层系统是接在一起,甚至牵动到菲律宾海板块隐没到欧亚大陆板块交界处,进而引发其他地震,但很难说会引发多大的强震,因为这一带过去10到20年来,地震规模都是6点多,而且九二一强震后,牵动地震规模也都是6点多。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息