明星妈妈过母亲节 小S泪腺爆发 林慧玲晒全家福

小S(左)和林慧玲在社媒分享母亲节心情。(取自艺人IG)
小S(左)和林慧玲在社媒分享母亲节心情。(取自艺人IG)

字体大小:

5月12日是母亲节,已为人母的明星怎么度过?

小S被老二弄哭笑老大临时赶工

小S看完二女儿许韶恩Lily写的母亲卡片,说“二女儿每次都要把我弄哭”,并搞笑说“大女儿的卡片我都怀疑她是临时赶出来的,但我都爱”。

小S(左下图左)母亲节身体不适,女儿为她下厨(右图)。(取自小SIG)

Lily写道:“我知道你为了三个女儿委屈自己,希望你知道自己很伟大,没有你,我像一颗没有发芽的小种子,你是太阳、雨水,让我健康长大,等我长大之后,变成蝴蝶,会用翅膀替你遮风挡雨,以后你不用担心,我会成为最闪亮的星星,照亮一切黑暗,无论何时,我都会是你的依靠、盾牌、剑,我一直都在,永远在你身旁。”

至于小女儿的心意,小S说:“许老三就是许老三,不煽情、讲重点、没了! 但却很可爱。”

小S也通过Instagram(IG)透露,因为今年她和妈妈都身体不适,一家人便没有像以往一样聚在一起,只派了小女儿“许老三”去外婆家陪伴。小S说原本想在家独自追剧过节,但较年长的两个女儿贴心替她庆祝,老二Lily亲自下厨煮面和煎牛排,让她开心大呼“有这3个宝贝真的很幸福”。

她说自己的三个“有人适合外交、有人适合营造气氛、有人……是学霸”,有了她们“此生足矣”。

昆凌晒“四个孩子”做的卡片

“天王嫂”昆凌则晒出“四个孩子”为她制作的立体母亲节卡片,发文:“今天收到的礼物,第一面是密欧哥哥,第二面孩子们留给爸爸发挥创意,第三面是妹妹大胆的创作,第四面是姐姐细腻的文字。”

昆凌的儿子(左起顺时针)、老公周杰伦、大女儿和小女儿为她特制母亲节卡片。(取自昆凌IG)

大女儿写道:“亲爱的妈妈,谢谢你在我生病和难过的时候照顾我,在我需要你的时候你永远都在。我喜欢和你相处的每一刻,我爱你。母亲节快乐。”

儿子写道:“亲爱的妈妈,谢谢你教我打网球。谢谢你把我带到我们家。你最棒。我爱你。”

小女儿利用剪纸贴出看似两个小手掌保护一颗爱心的图案,并彩上五颜六色。周杰伦则用彩色剪纸贴出阳光与彩虹图案,似乎象征一家人过着阳光般灿烂的日子。

潘嘉丽儿子发烧

在台湾生活的新加坡歌手潘嘉丽今年第一次过母亲节,不料约六个月大的儿子“醋咪”却第一次发烧了,折腾一晚。

这个新手妈妈碰到孩子第一次发烧,约每半小时要量体温,还说儿子睡不好很黏人。虽然没有轻松度过母亲节,但她仍感性地谢谢儿子来到她的生命里。

儿子在母亲节第一次发烧(右图),新手妈妈潘嘉丽(左图)感谢老公Roger在身旁帮忙。(取自潘嘉丽IG)

“从来就没有想过自己会结婚,更没想过当妈妈,也没有想过自己可以那么甘愿地为了小孩放弃一切,或者说让自己的生活暂停,先以小孩和家庭为主。”

孩子快六个月大了,但潘嘉丽不舍得送他去保母家或者是托婴中心,希望自己能陪伴他长大。她也感谢老公Roger“以神队友般的存在”相伴与理解。

林慧玲公开“靓妈样”

同样是新手妈妈的林慧玲也贴出自己抱着宝宝的“靓妈样”,对三个多月的儿子说:“对你的爱胜过整个天空。”

林慧玲首次贴出自己抱孩子“靓妈样”。(取自林慧玲IG)

她的老公则Matthew Webster通过IG限时动态分享一家三口的全家福,祝老婆母亲节快乐。

林慧玲今年1月30日,经历14小时的阵痛后,产下3.8公斤的男宝宝。

陈茵媺最晚起床

香港女星陈茵媺的孩子准备了她最喜欢的鳄梨、酸奶,和心形鸡蛋和面包当早餐慰劳她,让她开心说:“这是我第一次在床上享用早餐!”

陈茵媺分享孩子们为她准备的母亲节早餐。(取自陈茵媺IG)

陈茵媺和陈豪结婚11年,育有三个孩子。她有感而发说,当妈妈的通常是最早起来准备早餐的那个,母亲节这天可以“最后才起床”,真是一大乐趣。她也借机鼓励和她一样,必须兼顾生活、孩子甚至孩子们考试的“超级母亲”:“记得喘口气,加油,我们很棒!”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息