与徐鸣杰首驾开厢式休旅车 陈凤玲带着“家”游新西兰

徐鸣杰和陈凤玲自驾游新西兰。(受访者提供)
徐鸣杰和陈凤玲自驾游新西兰。(受访者提供)

字体大小:

首次自驾游新西兰,陈凤玲表示:“有一种带着‘家’到处旅行、游玩探索的感觉!”

陈凤玲和老公徐鸣杰近日受邀到新西兰南部游玩八天,她在接受《新明日报》访问时表示:“这是我们第一次到新西兰游玩。我们一直都很喜欢大自然,所以对我们来说是很特别的体验。这次去了基督城、马尔堡、凯库拉和胡鲁努伊。”

这次到新西兰旅游的最大收获是突破了以往的旅行方式——第一次开厢式休旅车。徐鸣杰表示,这是夫妻俩第一次远离城市生活,开厢式休旅车入住营地,除了能深入体验当地人生活,也和大自然有了亲密的连接,让他感受到新西兰的纯洁。

陈凤玲则认为,自驾游让她有种带着自己的“家”到处旅行的新鲜感。“其中最美和珍惜的回忆是早上在车里苏醒的画面,很特别,有种‘只要和心爱的人在一起,哪里都是家’的感觉。”

夫妻俩也第一次体验在厢式休旅车煮泡面、烧烤,陈凤玲表示:“是个很新鲜刺激的体验,天气又好,大概14摄氏度,加上满天星星,真的是很不一样的体验。”徐鸣杰也表示,晚上抬头就能看到银河,这是他从来没有体验过的震撼。

不过,自驾游也有让徐鸣杰“不舒服”的地方。“我们到营地时得自己清理排泄物,一开始我以为会很臭,但原来他们会提供一种蓝色的化学物质,在上厕所之前就要先倒进马桶,化学物分解我们的排泄物,变成蓝色的水,所以拿出来要清理时,其实没那么臭。”

旅游不忘注意安全

旅游虽然很开心,但一不小心可能会遇到危险,对此,陈凤玲建议:“如果是自驾旅行,一定要先熟悉当地的行驶规则,对自己和他人比较安全,也避免给当地人造成不便。”

徐鸣杰则表示会静观其变:“我对周遭的环境和人会比较敏感,如果发现有什么不妥就会有所警觉。同时也会尊重和了解别人的文化。如果是户外,就会准备好求生装备。”

徐鸣杰和陈凤玲坐直升机去看鲸鱼和海豚。(受访者提供)

乘直升机看鲸鱼海豚 坐喷射快艇尽兴大喊

陈凤玲表示很喜欢在酒庄附近骑着脚踏车,心旷神怡。“我特别喜欢到一个farm to table的家,我们自己去采蔬菜水果、一起做巧克力冰淇淋,体验慢活。”

徐鸣杰说:“第一次品尝到直接从树上采下的苹果,他们家里还有自己养的猪、鸡,他们家里的装饰,也让我觉得每个角落都像一幅画。”

徐鸣杰和陈凤玲到farm to table的家体验慢活。(受访者提供)

谈到这次旅行难忘的事情,陈凤玲说:“我们坐了直升机去看鲸鱼和海豚。因当地前几天下雨,让我们有机会飞到山顶,走在绵绵的初雪上,真的好美!”

至于糗事,陈凤玲表示:“我们在胡鲁努伊搭喷射快艇时, 因为是有些速度加上一些急转弯,我喊得特别大声!负责人说我们应该是‘最大声’的一群人,哈哈哈。但想想,偶尔尽兴地喊也蛮疗愈的。”

八天的旅游,徐鸣杰表示夫妻俩最想念新加坡的肉脞面,一回到樟宜机场就去找肉脞面吃。接下来徐鸣杰表示想回上海一趟,也想去美国,不过还在计划中,需要配合工作时间。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息