新加坡微电影大赛投票开启 提名网络作品赢取现金奖

“新加坡微电影大赛”由新加坡宗乡会馆联合总会、新加坡华族文化中心和《联合早报》联办。(截自官网)
“新加坡微电影大赛”由新加坡宗乡会馆联合总会、新加坡华族文化中心和《联合早报》联办。(截自官网)

字体大小:

提名网络短片作品,就有机会赢取200元现金奖,还能出席微电影大赛颁奖典礼。

两年一届的“新加坡微电影大赛”由新加坡宗乡会馆联合总会、新加坡华族文化中心和《联合早报》联办。今年第五届大赛以 “我的新加坡狂想曲” 为主题,邀请国人用镜头诠释属于自己的新加坡故事。以本地多元文化为核心,主办方鼓励公众发挥创意和想象力,将新加坡的独特风貌,文化和传统的融合,呈现在作品中。

本届赛事分公开组和学生组,共有48份作品参赛。大赛专业评审将选出“最佳导演”、“最佳演员”和“最佳创意”等多个奖项的作品。

其中,公众可以参与“网络人气奖”的投票。在微电影官网观看参赛作品后,可投票最欣赏的作品,票数最高的前三名将获颁金、银、铜奖。每人每日可投票3次,每次1票,投票网站是microfilm.zaobao.com/2023/vote/vote.html,投票截止日期5月29日。

此外,公众若在网络平台上看到最能代表本地的作品,也可以参与提名,让作品有机会角逐“年度新加坡网络短片奖”。只要作品是在2023年1月1日至2024年3月30日期间,在网络平台发布,并包含新加坡主题,都有被提名的资格。每人可提名多部作品,提名网站是microfilm.zaobao.com/2023/nominate/,提名截止日期5月29日。

获“年度新加坡网络短片奖”的短片作者或制作方,将有机会赢取800元现金奖,得奖作品的提名者也有机会赢取200元现金奖,并与影片作者一起出席 “我的新加坡狂想曲” 微电影大赛颁奖典礼。

新加坡微电影大赛鼓励创作者用镜头记录本地的人生百态,更提供热爱影视创作的发烧友和故事人一同交流、探讨和学习的机会。观众能以投票和提名的方式支持本地微电影,让创作的火苗延续。

颁奖典礼将在6月29日举行,所有参赛者将受邀参加。得奖名单将刊登在《联合早报》网站微电影大赛官网

欲知更多详细,可到官网查询。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词