小哈利大学毕业 伊能静发长文:我也毕业了

字体大小:

最近飞往纽约参加儿子“小哈利”(庾恩利)毕业典礼的伊能静,5月20日将这段旅程所经历的感触写成长文放在微博,也用短视频纪录了与儿子共度的时光。

透过视频,可见伊能静非常重视儿子的毕业典礼,带了多件裙子,甚至试装给小哈利看,询问儿子该穿哪套出席,搞得儿子直呼“我毕业典礼我都没(如此盛装)”。伊能静说:“我是你妈,我要盛装打扮,一辈子只有一次,我想要明天闪遍全场,让大家觉得你妈妈很漂亮。”

没想到隔天却下起雨,令伊能静自嘲:“超级狼狈,下雨穿再漂亮也没用,全部都(被雨衣)挡住了。”尽管天气不作美,但他们依旧留下了美好的回忆。”视频最后,伊能静穿上小哈利的毕业袍,说道:“我一直有个梦想就是读大学,儿子说,让我为你戴上毕业帽还有袍子吧!穿上了这件衣服,我感觉不仅儿子毕业,我作为妈妈也毕业了,那个曾经被我牵着手往前跑的小王子,现在终于可以牵着妈妈了。”

伊能静微博长文:

随着你的毕业,我也毕业了。

未来你的才华,不是我说了算,所有的道路,你都要自己经过。

你要做个对世界有责任心的人。

遇到困难你不去逃避而是能勇敢跨越。当然,如果你偶尔想要软弱,请你知道那并不可耻。

若有人消耗你的善良,请你不要忘了善良是你的本性,一定不要弄丢它。

也许你会遇到不知道该如何选择的时刻,请你记得,有选择已经是一种幸运,应该说不的时候一定要说不。

当你挫折愤怒,请想到爱你的我们,还有好多爱你的陌生人。 请你学会看见你拥有的,而不去执着你失去的。

当好与坏在你面前时,你要思考对与错,不贪恋好,而是做出对的选择,因为你所知道的好不一定是绝对的,你要用时间验证。

你的健康是我们唯一的期盼,请你一定好好要照顾身体,而你的心如果受伤,我们都在。

这是你大学生涯的最后一段时光,你做的非常好,不是因为有我们,而是因为你懂得“自己是对自己有责任的”,有责任来人生这一遭,不荒废每一刻。

你的确自己长出了自己的样子,轻盈、慎重、清醒、放松,这让我想到小时候的你,即使我要下楼买一点东西,你都会抱着我的腿说,妈妈别去。

你也曾对着星星许愿,说希望妈妈不要去工作,能天天在你身边。

然后忽然有一天,你说,这些事应该跟同学做,再后来你说旅行应该跟朋友一起。

我留恋过你离不开我的时刻吗? 没有,完全没有。

好像我早就知道,你这个来自异星的小王子,那么黏我,不过是因为知道我会毫不犹豫的保护你,而当你有了保护自己的能力时,我的保管期限就会自动结束。

我其实一直都知道的。

看你穿上紫色的毕业罩袍,戴上毕业帽,在人群里真的太好看了,闪闪发亮,那一刻好像我也跟着被照亮了。 我的确想到自己一直渴望的大学生涯,但我也不遗憾,因为那些时间让我拥有了打造家的能力。 但我还是透过你的大学生活,看见你和同学在一起是多么亲爱,而该刻苦学习的时候,你也从没落下。 于是那个曾经躲在歌厅后台看文学小说的少女,好像也跟着上了大学,完整了人生没有体验过的。

今天你毕业,我内在的小女孩也读完大学毕业了,做为妈妈的我也毕业了,完成了我作为妈妈的许许多多。

别怪妈妈唠叨,一定要照顾好身体,成为一个有智慧的好人,给世界带去美好。

祝福恩利,我的宝贝,未来灿烂明亮,我们永远爱你。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息