首进军餐饮业 宏荣当老板卖鸡饭

俞宏荣与人合伙卖鸡饭。(档案照)
俞宏荣与人合伙卖鸡饭。(档案照)

字体大小:

爱吃鸡饭,一周平均吃两次,本地艺人宏荣首次进军餐饮业卖鸡饭。

最近听说宏荣“转行”当老板,将在咖啡店卖鸡饭,且鸡饭摊将在来临星期天(6月2日)开张营业。

宏荣近年在演艺事业上有出色表现,且频频入围国际影展的演技奖项,为何会想要“转行”?难道是上个月失意《红星大奖2024》的“最佳男配角”一奖而“心灰意冷”?

记者星期二(5月28日)傍晚联络上宏荣,他笑着说:“我还是会演戏,只是机缘巧合,和Simonboy(江伟南,本地网红)认识了一位咖啡店老板,问我们有没有意向一起合作开档做生意,经过考虑,就决定尝试一下。”

三人将在坎贝拉的咖啡店卖鸡饭。

问宏荣为什么会选择卖鸡饭?

“因为我爱吃鸡饭,一个星期可以吃两次。”

他接着说,鸡饭是本地人的最爱,是国民美食,准备功夫虽然多,但不像其他食物那样非常复杂,所以三人商议后决定卖鸡饭。

不过,本地鸡饭摊不胜枚举,宏荣的鸡饭摊要如何突围呢?

宏荣说,因为本身爱吃鸡饭,所以多少了解了鸡饭不同的特色,他如数家珍地说:“有些是用甘榜鸡,甘榜鸡的肉质会来得硬,有些则是辣椒调配得很好,有些是饭煮得非常香,综合这些,我们会调配出适合大众口味的鸡饭。”

如此说来,宏荣会亲自下厨?

他笑着说:“我不会煮,只会吃,我们请头手来做,但会不断试吃改进。”

这是宏荣第一次进军餐饮业,记者问他投资了多少钱?不担心风险很大?太太是否支持?

他答道:“投资多少?不方便透露,可以说的是,我占25%股份,做生意一定会有风险咯,怎么也要尝试一下,而且太太也很支持我,若成功,希望接下来能多开几摊。”

他强调现在还是一步一步来。

与刘玲玲“黄昏恋”获赞 暂未接新戏

在刚播完的新传媒剧《非爱不可》,宏荣和刘玲玲谱黄昏恋,两人的演出获得观众的好评,接下来宏荣会有什么新作登场?

“暂时没有。”

宏荣说,由于这些日子去拔牙植牙,需要花一些时间,且植牙手术后,又需要休息几个月,所以暂时没有接任何戏。

“昨天(星期一,27日)你打给我时,我刚好拔了两颗牙,牙医又安排了我接下来去植两颗牙,所以无法接任何工作,需要休息。”

不适合直播带货

曾经和曹国辉、钱翰群、秦伟一起直播带货,宏荣认为自己不习惯,不会再做。

去年,宏荣和曹国辉、钱翰群、秦伟上网做直播带货,网友的反应不错,一年下来,他近日却很少参与他们的直播,问宏荣原因,他说:“我觉得自己不适合。”

他表示,可能是个性关系,自己比较低调,也不爱热闹,尝试做了一年的直播,让他强烈感觉不太适应,所以,就暂时不再做,“未来或许会做,但目前可能站站台还行。”

宏荣指毕竟自己的最爱还是演戏。

鸡饭摊开业献爱心

为欢庆鸡饭摊开张营业,宏荣说6月3日至9日期间将送出500碟鸡饭给65岁以上的乐龄人士和低收入者,他们只要前往鸡饭摊(Lepak One Corner @ Canberra 1001 Yishun Industrial Park A出示身份证和蓝色社保援助计划(Blue CHAS)卡,就可免费获得一碟鸡饭,送完为止。

宏荣也说6月3日至9日之间,只要有善心人捐赠一份鸡饭,他们将赠送给有需要者。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词