从杨颖穿着争议 三明星妈妈谈“校园装扮”

中国女星杨颖参加儿子学校活动的穿着,挨批不得体。(互联网)
中国女星杨颖参加儿子学校活动的穿着,挨批不得体。(互联网)

字体大小:

有中国网民发文说,在学校的义卖活动上偶遇女星杨颖(Angelababy)母子。照片中的杨颖,穿着紫色细肩带长裙,侧脸黏上水钻装饰。其装扮引起两极化反应,一派人批评她身为家长,在学校这么穿不得体;另一派人认为穿着是个人自由,赞杨颖的穿得甜美可爱。

《联合早报》找艺人妈妈陈毓芸、庞蕾馨和黄嫊方评论杨颖的造型。她们也分享出席孩子的学校活动时,本身会怎么穿。

庞蕾馨:台湾家长的高调在手中名包

庞蕾馨看了那张引起争议的杨颖照片后,对记者说:“这个还好吧,没有到不得体,都没有露乳沟,还以为很暴露呢。”

庞蕾馨觉得杨颖既然是公众人物,穿着打扮自然备受瞩目,“她就是打扮得漂漂亮亮,自己舒服就好。从照片来看,觉得她不介意被大家注视。或许,她觉得打扮得漂亮,小孩会很有面子?都有可能。”

庞蕾馨的一对儿女在台北求学。(取自庞蕾馨IG)

她提到,若该场合有爸爸们在,就不宜穿得太露,“应该还是要顾忌一下别人太太的感受。”

庞蕾馨一家人在台北定居,儿女在当地求学。学校每个月举办一次“家长日”,活动不是很重大,她会选择简便但不失得体的衣着赴约。

她坦言:“家长们偶尔见一次面,可能会看一下彼此的打扮,从这边判断对方的人设。如果穿得太邋遢,可能大家不太想跟你讲话了。”她也希望让老师留下好印象,笑说:“让老师觉得我们家是规规矩矩的,是有素质的家长。”

她分享说,其他家长的服装低调,但另有“高调”之处,“一些妈妈的高调在她手中的包包上。”

问起老公陈邦鋆去孩子学校的穿着,她说:“他蛮随便的,有时很不搭或穿拖鞋!”

陈毓芸:穿得体面大方岂会有人责怪

陈毓芸看了杨颖的争议照后说:“她穿得很清爽,给人感觉比较休闲。可能比较适合在海边、大太阳下穿,觉得很热时会就穿去游玩的感觉。”

陈毓芸觉得,如果是出席学校的毕业典礼,这么穿就显得失礼,“要看场合而定。但我觉得她穿得是好看的。”

陈毓芸和林明伦育有三男一女。(取自林明伦IG)

时常穿牛仔裤的陈毓芸,每当出席孩子的学校活动时会选择其他衣服,如穿素色洋装,“牛仔裤予人不太尊重场合的感觉,我是比较传统派的人。在一个校园的环境里,需要尊敬老师校长,所以我不会穿牛仔裤。”

陈毓芸认为,穿得体面大方岂会有人责怪,“对不对?所以我会选择穿那些不让人家有机会批评的服饰。”

陈毓芸和林明伦育有三男一女,长女和次子过去在家自学(Home-schooling),直至老三和老四上正规学校后,才开始愁“学校穿着”。

夫妻俩在孩子的学校出现时,会否吸引很多目光?她说:“大家都抱着平常心,会很大方地跟我们聊天,交谈过程是舒服的。”

黄嫊方:行为举止更重要

育有三个儿子的黄嫊方出席过不少家长活动。她听闻杨颖陷入的穿着争议后,即问记者:“她到底穿成什么样子?穿泳衣吗?”看了照片后说,相信杨颖平时也穿吊带装,照片里的装扮应该不过是对方一贯的穿着。

黄嫊方与丈夫育有三个儿子。(取自黄嫊方IG)

对于网民批评杨颖在众多男家长面前穿着吊带裙显得不得体,黄嫊方说:“爸爸们如果想看的话,也不一定只看Angelababy,外面有女生这样穿,他们还是会看的。”

黄嫊方依个人喜好装扮自己,也不常穿吊带衣,没有相关烦恼。

据她观察,其他家长参与学校活动会怎样穿?她说:“有穿短裤和吊带衣参观学校的家长,但对方可能是一名运动员,他就是习惯这样穿。也有染了蓝色或粉红色头发的家长,难道就因此觉得他不适合参观小孩的学校吗?只要行为举止没有不雅,或不尊重老师,我觉得没问题。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息