相差一岁演母子 许瑞奇叫“妈妈”黄思恬感动落泪

字体大小:

相差一岁演母子,黄思恬第一次被许瑞奇叫“妈妈”时感动到哭。

黄思恬和许瑞奇主演的新剧《爱不虚拟》,讲述一个失去童年记忆的寂寞男子陆晓明(许瑞奇饰),通过虚拟科技把已故母亲林思雨(黄思恬饰)创建出来,而高端科技也一层层把人最真实残酷的一面揭开。

许瑞奇实际年龄比黄思恬大一岁,两人剧里却演母子,思恬接受《新明日报》访问时表示感觉挺好的,是个很新鲜的组合,在开拍前就非常期待和兴奋。黄思恬也觉得挺幸运,能有一个那么大又长得帅的儿子,“被许瑞奇叫‘妈妈’时,其实感觉很温馨。记得他第一次叫我妈妈时,我感动得哭了,那是很真实的感受”。

和许瑞奇认识10年,两人在同一个节目《校园美魔王》出道,但这是第一次合作。黄思恬觉得对方是个很真实、很爽快的人,表演方面也是个非常自由的人,非常喜欢跟他合作。 

提及首次演妈妈,黄思恬虽然很兴奋,但对她来说也是最大挑战,“因为可能是第一次演妈妈,角色的人生经历又非常艰辛,要体验她的人生不简单”。

《爱》也是一个关于人如何面对离别、失去和放手的故事。黄思恬表示这三样在每个人的人生中都会经历,“亲人的离世也好,失恋也好,每个人都有自己需要放下的东西。我觉得世界上没有什么坎过不去,再难熬的也会过去。每一样经历都让我们学习到宝贵的生命之课。这些经历也让我变成了一个更坚强的人”。

她还说:“离别和失去时一定是最痛的,但我觉得最难的是学会放手。人往往都会紧抓着不属于自己的东西,因为学不会放手,舍不得放手,即使把自己搞得遍体鳞伤也不想放手。这是必经的过程,渐渐学会放手时,心灵会轻松不少。放手也不是一夜就能领悟的事,是每个人的人生旅程。”

许瑞奇:年纪只是数字 配合‘妈妈’身高是挑战

许瑞奇表示很期待黄思恬诠释妈妈的表演。

对于突然有一个那么年轻的妈妈,许瑞奇表示年纪只是一个数字,重要的是表演要符合故事。许瑞奇所面对的挑战则是要配合“妈妈”的身高,以及调整思想。

如何培养好默契,让观众能感受到你们的母子情?

许瑞奇说:“剧组有安排导师跟我们上课,如果观众能感觉到我们的母子关系,我们就成功了。”

对于黄思恬的印象,许瑞奇觉得她比较慢热,是个有才华和想法的女生。

提到离别、失去和放手,许瑞奇也表示曾有过相关的经历,“有缘分就有机会经历离别,没缘分就会经历失去。人生有得有失,离别是让自己最清晰、最认命的时刻,道别则最痛”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词