余天李亚萍争夺两外孙监护权

余天(左)和李亚萍(右)为争取两个外孙的监护权而上法庭。(TVBS提供)
余天(左)和李亚萍(右)为争取两个外孙的监护权而上法庭。(TVBS提供)

字体大小:

(台北讯)余天和李亚萍的次女余苑绮2022年8月病逝,留下两个年幼孩子——女儿7岁,儿子5岁,本来由丈夫陈鉴(Gary)抚养照顾。不料,他日前涉嫌诈骗而遭逮捕收押,余天与李亚萍夫妻欲争取外孙监护权,6月24在台北士林地方法院开调解庭,与收押中的女婿视讯调解。两人在庭外接受媒体采访时也坦言很想念孙子。

李亚萍日前透露,Gary被捕后,小孩带回余家才一天又被接回去。余天则说:“准备请法院处理了,他们的妈妈走了,爸爸在里面(监狱),阿公、阿嫲离婚20年了,剩下阿公在家又有病,我们是考虑到这点,谁照顾(孩子)?”

他们听闻两个外孙现在由余苑绮生前找的外佣照顾,忍不住忧心,认为小孩应该在有家人陪伴和照顾的环境下长大,于是决定透过司法程序争取照顾外孙。李亚萍说:“绮绮都不在了,但两个小孩也是她生的啊。”

传女婿有新对象

调解结束后,余天说表示,希望最后的决定会以孩子的利益为考量,两个都能一起到余家。他透露女婿还在考虑中,尚未有结果,可能要再安排另一次调解。李亚萍则认为,要培养一个孩子要花很多金钱,她和余天可以帮忙,希望女婿能放心把孩子交给他们照顾。

余天和李亚萍的女婿因涉嫌诈骗而被逮捕收押。(TVBS提供)

余天也说,他们从来没有过问钱的事,余苑绮留下多少,他们也不知道,只是认为孩子还小又没有妈妈在身边,女婿家里也没有人照顾,“干脆就来我们家让我们照顾。”

外传Gary已有新交往对象,所以经济开销大。对此,李亚萍回应,她和余天不清楚,也不想去了解。她认为Gary年纪轻,要交朋友就去交,但希望是好对象。

余苑绮幼女懂事惹人疼

余天的小儿子余祥铨23日深夜和妻子柔柔开直播,回应网民问起余苑绮儿女目前的状况时,柔柔说:“乐乐(余苑绮女儿)他们还没有回家,乐乐他们很好。”

余祥铨则提到,外甥女现在很好,家人都会跟她视讯。余祥铨赞外甥女会帮忙照顾他的女儿小元宝,还会帮忙小元宝整理娃娃,有一次外甥女睡着被小元宝吵醒,她醒来还会伸手拍拍小元宝,“乐乐很成熟,可爱,惹人疼。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息