乐视创始人贾跃亭:在全球开启硬件免费时代

字体大小:

孟丹丹 北京报道

 

不差钱不缺想法的中国新兴互联网企业,不再满足模仿复制他国商业路径,埋头在中国国内市场掘金。他们尝试以新的商业生态模式挑战全球市场。

一贯以颠覆者形象示众的中国互联网新贵乐视集团创始人兼CEO贾跃亭,昨天在乐视新品发布会上宣称要彻底打破传统,颠覆旧势力,将乐视生态模式引入全球,开启硬件免费时代,用互联网变革传统产业。

让外界看不太懂的乐视生态模式,简单说,就是乐视的基础互联网平台与其旗下的影视、体育、电视等传统行业通过相互作用、融会贯通,从而共生、共享、共赢,形成可持续发展的生态圈。

乐视全球扩展计划始于2014年。当时已在互联网业界崭露头角的贾跃亭曾一度深陷高官腐败传闻滞留海外近半年之久。不过这段避风头的日子也成就了贾跃亭全球化战略布局。

贾跃亭在美国找到了乐视撬动欧美市场的支点,就是以数以万计的华人为突破口杀进主流市场。乐视影业以2亿美元(2.68亿新元)的战略基金在美国洛杉矶成立子公司,用来开辟好莱坞市场。目前乐视已将美国,印度,东南亚作为其主要全球化市场。

昨天在乐视体育生态中心发布会现场,这位安全趟过政商浑水,一路蒙眼狂奔的山西籍企业家,虽然演讲不比马云更具煽动性,但也不乏幽默自信。

在推销乐视二代手机时,贾跃亭再次向苹果开火,挖苦苹果创新境界不是变大就是变小,开历史的倒车,称苹果存在七大硬伤,说“苹果的衰败不光是库克的原因,时代的变革力量让苹果衰败,除非自我革命”。

现场嘉宾的苹果手机还被拿来与乐视新品当众对决。乐视还同时推出了无人驾驶汽车、第四代超级电视以及乐视VR(虚拟现实)四款产品。

贾跃亭现场演示通过乐视手机发送语音指令遥控汽车自动行驶、泊车的功能。据乐视超级汽车联合创始人丁磊介绍,无人驾驶汽车还有人脸识别、性别识别等功能。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息