查看冠状病毒19最新报道

汤潮——中国数字出版领军者

订户
尽管经历过互联网泡沫破灭阶段和大火烧毁办公场地等波折,汤潮决定不知难而退,坚持做数字传媒,如今已成为中国数字出版的领军人物。(中新社)

字体大小:

从北京师范大学英美文学史教师,到加拿大约克大学哲学博士;从90年代初期用八个多月就赚了一个多亿的房地产商人,到苦苦坚守多年的龙源数媒集团总裁,汤潮集哲学博士、诗人、大学教师和商人身份于一身。经过十多年的耕耘,如今的龙源已成为中国数字出版和数字内容产业的领军企业。

生于50年代的汤潮是一名靠勤奋从中国农村走出来的高材生。刚到四川外国语学院就读时,汤潮周围的同学不少已能用外语对话,而刚从农村当完知青的他连单词都还写不清楚。巨大的差距让他分外努力。他几乎把图书馆里外语系学生的应读书目读了个遍,成为班中借书最多的学生。凭借自身的努力,他仅用半年便成为全系第一,更成为改革开放后第一批公派留学生中的一员。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息