传美国航空正谈判入股南航

订户

字体大小:

(上海综合电)全球最大的航空公司美国航空据称正就入股中国南方航空一事,与其进行深入谈判。

彭博社引述匿名知情人士称,这次谈判的重点是美国航空出资约2亿美元(2.8亿新元),投资南航的H股。

其中一位消息人士透露,入股可能以定向增发的方式进行。中国南方航空目前的市值约为100亿美元。

知情人士表示,按照讨论,美国航空将取得一个南方航空董事会观察员的席位,该席位没有投票权。

不过,交易细节可能会发生变动,最终是否能够达成协议仍不确定。

据法新社昨天报道,上海和香港的交易所表示,南方航空在上海和香港的股票昨天停止交易,“等待可能的重要战略合作消息”公布。

有分析认为,投资中国南方航空将提升美国航空在中国市场的地位。国际航空运输协会估计,到2024年,中国将超越美国成为按乘客数量计全球最大的航空客运市场。

在中国三大航空公司中,中国南航将是最后一家引入非大陆战略投资者的航空公司。国泰航空持有中国国航约18%的股权;除了达美航空外,携程也是东航的股东之一。

美国航空的航线覆盖50个国家的350个地点,大部分为北美、加勒比海、南美和欧洲地区。公司运营美国主要城市与北京、上海之间的航班。

至于中国南方航空,其机队规模截至去年6月为684架,规模位列亚洲第一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息