业内人士预计 更多城市将加入楼市调控

(北京讯)中国过去10天有至少12个城市升级楼市调控政策,业内人士预计,未来或将有更多城市加入到调控加码的行列,为楼市降温。

据澎湃网昨天报道,9月22日至昨天10天内,已有12个城市宣布对楼市调控进行升级,其中八个采取了限售措施。

这些城市包括西安、重庆、南昌、南宁、长沙、贵阳、石家庄、武汉、桂林、无锡、东莞和宁波。

根据观察,这些调控升级的城市大多房价仍在上涨。据国家统计局最新发布的8月份70大中城市新建住宅价格数据,近期加码楼市调控的12个城市里,除了东莞不在70大中城市统计范围,其他11个城市中,有九个的房价环比仍在上涨。

其中,桂林新建住宅价格环比涨幅高居70大中城市首位,高达1.1%。南昌新建住宅价格环比涨幅也高居第三名,涨幅达0.9%。贵阳、南宁的房价环比涨幅也都超过了0.5%。

如果从同比来看,近期调控升级的城市房价无一不是同比上涨。

国信证券的研究报告指出,房价上涨潜力造成了房价上涨压力,也是地方出台调控的重要原因之一。

展望未来,广发证券的研究报告预计,在全行业库存处于低位的情况下,核心一二线城市的既有调控政策难见放松,甚至会长期化常态化,并且不排除更多弱二线及三四线城市未来出台限售等约束性调控措施的可能。

报告认为,行政调控和信贷收紧延续,且需求在上半年充分释放后,未来较长一段时间内将处于收缩状态,再加上限价政策对房企预售证获取的影响,行业短期或将面临供需双降的境况,销售景气度持续下行或将延续至明年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1