调查:平均增幅达18% 八成港企将增加研发开支

订户
近年香港特区政府不断呼吁企业加大投入科技研发,香港工业总会(工总)的最新调查显示,近八成受访香港企业在未来三年会增加研发开支,平均增幅高达18%,没有企业表示会缩减研发开支。 工总的是次问卷调查,于9月至10月期间在会员企业之间进行,旨在收集业界对研发的投放,了解研发活动的情况,以及对科技及研发人才的需要。 工总将按调查结果,进一步向港府争取适切的支持措施。 调查显示,与前一年比较,逾六成受访香港企业的研发开支有所增长,平均增幅达两成;另有逾三成表示研发开支持平。而在过去一年,约七成受访港企投放逾百万港元(17万2300新元)作为研发之用,研发开支的中位数为310万港元。 受访港企之中不乏投放巨额研发资金,其中三家投放了逾一亿港元。图为香港科学园。(网络图)

字体大小:

过去一年,约七成受访港企投放逾百万港元(17万2300新元)作为研发之用,研发开支的中位数为310万港元。受访港企之中不乏投放巨额研发资金,其中三家投放了逾一亿港元。

近年香港特区政府不断呼吁企业加大投入科技研发,香港工业总会(工总)的最新调查显示,近八成受访香港企业在未来三年会增加研发开支,平均增幅高达18%,没有企业表示会缩减研发开支。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

即刻成为早报订户,阅读畅通无阻。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论