浑水盯上圣盈信:公司一文不值是个骗局

订户

字体大小:

(纽约彭博电)著名大空头、浑水公司(Muddy Waters Research)投资总监卡尔森·布洛克(Carson Block)表示,他现在盯上了今年7月份刚在美国纳斯达克上市的圣盈信金融服务集团。

他在周三(20日)的报告中称,这家总部位于北京的公司是一个“骗局”。圣盈信自称通过贷款获利,但布洛克说,该公司几乎没有一项业务是真实的,唯一从其获得贷款的是其董事长林建欣。

“就说它的名字吧,唯一确切的东西是‘China’这个词,”布洛克在彭博电视采访中说道:“它没有‘internet’,没有‘nationwide’,在我们看来它就是个骗局,根本一无所有。”(注:圣盈信上市实体的英文名为“China Internet Nationwide Financial Services Inc.”)

布洛克称这家公司“一文不值”,说它向中国国家工商总局提交的财务报告显示,它向美国监管机构提交的报告虚增了营收。

布洛克还表示,该公司发放的贷款是给了“董事长和他的朋友控制的虚假对象”。

遭布洛克盯上的股票往往会经历阵痛,然而对于圣盈信(北京)管理咨询有限公司而言,这个过程却只有30分钟左右。

浑水的报告中称其是“骗子”。圣盈信ADR闻声一度重挫16%以上。之后缩减跌幅并转升,收盘上涨9%,报41.87美元(56.34新元),给持续10个交易日、累计35%的大跌划上了句号。

圣盈信之前以10美元的价格上市,上市之后走势震荡,上个月达到61美元的最高点。

该公司目前市值约9.22亿美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息