苹果首席执行官库克: 最强大经济体都是开放的

(北京综合讯)在昨日举行的中国发展高层论坛2018年会开幕式上,论坛外方主席、苹果公司首席执行官蒂姆·库克针对近期备受关注的中美贸易摩擦做出回应时说:“我的经历告诉我,那些拥抱开放、拥抱贸易、拥抱多样性的国家,更可能能获得成功。而那些拒绝开放、拒绝贸易的国家可能会遭遇失败。”

据澎湃新闻报道,对于美国总统特朗普发起的新一轮针对中国出口产品的高关税政策及“贸易战”的可能。库克表示,“我始终认为,1+1=3,大家只有通过合作才能把蛋糕共同做大。并不是说去争夺一块蛋糕,应该大家努力把它一起做大。”

库克进一步解释,“对于美国和中国来说,大家都会从自由贸易中受益,但也有可能存在不平等的问题。我希望所有人都能够真正的关注现存的不平等的问题并找到它的原因,然后把精力放在解决这些问题上。我觉得随着时间的推移,解决了贸易不平等的问题,就会让大家的生活都变得更好。”

在特朗普宣布美国有意对中国发动贸易战以来,外界认为中国的反制措施,可能对苹果产生影响。

据苹果公司的财报,第四财季在中国智能手机市场的份额达到15%。

另据中新社报道,库克在致辞时表示,商业界一直支持开放市场培育新理念,让创新、创业精神能够茁壮成长。最强大的公司和经济体都是开放的,人们和思想的多样性使得它们更加繁荣。

他还说,如果没有中国的合作,就不可能有今天的成功。中国规模生产的优势吸引苹果进入中国。今后,随着中国大力发展先进制造业,全世界正在目睹中国的研发实力。中国不再只是简单的制造,它也承载着梦想。商业为世界经济增长提供动力,面对挑战,需要合作、创新,为所有人带来机遇。

包括库克在内,不少世界500强企业和全球行业领先企业的董事长或首席执行官参加了此次论坛,他们所在的行业涵盖能源矿产、金融保险、航空航天、信息通讯、装备制造、生物制药和咨询服务等。包括诺贝尔经济学奖获得者在内的国际知名学者、中国中央企业和知名民营企业负责人也出席了此次论坛。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1