莫建成当庭承认受贿逾854万元

中共中央纪委驻财政部纪检组原组长、财政部原党组成员莫建成受贿案昨天在北京市第一中级人民法院一审公开开庭审理,他被指受贿逾4259万元人民币(854万新元)。

据新华社报道,莫建成当庭表示认罪悔罪,庭审结束后,法庭宣布将择期宣判。

报道说,莫建成被控在2000年至2017年间,利用担任内蒙通辽副市长、市长,中共通辽市委书记,中共包头市委书记,中共江西省委组织部部长,江西副省长,中央纪委驻财政部纪检组组长等职务上的便利与条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关单位和个人在公司经营、办理贷款、承揽项目、职务晋升等事项上提供帮助,直接或通过其子非法收受相关单位和个人给予的财物共计折合人民币4259万余元。检察机关昨天在庭审中出示了相关证据。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1