查看冠状病毒19最新报道

汽车业开放后首家受益者 宝马将收购华晨25%股份取得多数控制权

订户
在宝马集团董事长克鲁格(后排右五)和辽宁省委书记陈求发(后排左六)的见证下,宝马集团与华晨汽车集团昨天签署新的合资协议,正式启动合资企业华晨宝马铁西新工厂项目。未来三至五年,华晨宝马整车年产能将在目前52万辆基础上增至65万辆,新创造5000个工作岗位。(路透社)

字体大小:

据双方达成的协议,宝马将斥资约57.44亿元从华晨汽车收购25%股份,在华晨宝马中的持股比率将从50%提高到75%。此举应能提升汽车企业在中国市场的获利,推动汽车厂商将更多车辆的制造生产线转移至中国。

(北京/沈阳综合讯)德国豪华车商宝马汽车(BMW)将在中国的主要合资企业华晨宝马汽车(BMW Brilliance)中取得多数控制权,成为首家受益于中国进一步开放汽车行业的外国汽车企业。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息