ofo与公司创办人戴威 被中国法庭发出限制消费令

(北京综合讯)陷入财务困境的中国共享脚踏车业者ofo与公司创办人戴威,被当地法庭发出限制令,在出游、娱乐消费等面对限制。

据中国执行信息公开网消息,北京市海淀区法院在12月4日对ofo主体运营商东峡大通(北京)管理咨询有限公司作出了“限制消费令”,该公司和戴威本人不得坐飞机、火车软卧等,不能在星级宾馆等场合消费,不能旅游等。

另据彭博社、澎湃新闻等报道,戴威前天(12月19日)向公司全体员工发信说,近半年来,来自现金流和媒体的压力,让他们力不从心,尤其是公司全力寻找融资而无果后,他无数次想过把运营资金全砍掉,用来退还部分用户押金和供应商欠款,甚至是解散公司、申请破产,这样大家就不用继续承担这么大的压力了。

信中提到,公司今年一整年都背负着巨大的现金流压力。退还用户押金、支付供应商的欠款、维持公司的运营,一块钱要掰成三块钱花。戴威也称,为欠着的每一分钱负责。

ofo的在线排队退押金人数已经超过1000万。

两名不愿具名的投资人认为,ofo最后的结果很有可能走向破产。他们说:“共享脚踏车其实是大规模低毛利的生意,模式要靠管理来提升毛利空间,本质来说,它是一门管理的生意。尤其是现在集中退押金,公司账户是肯定不够支付的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

ofo 戴威
1