查看冠状病毒19最新报道

虽缺席美国市场 华为手机销量仍大幅增长

华为消费者业务行政总裁余承东昨天向媒体展示5G商用芯片巴龙5000。(法新社)

字体大小:

中国的智能手机出货量预计去年同比下降约15%,苹果、三星等手机巨头先后发出了营收预警。不过,华为高端智能手机的需求依然强劲,智能手机出货量去年达到2.06亿部,面向消费者的业务营收去年因此创纪录达到520亿美元(708亿新元),同比增加近50%。

(北京综合讯)在中国市场萎缩并缺席美国市场的情况下,中国电信巨头华为去年的手机销量仍取得大幅增长。展望未来,公司立志来年成为全球第一。

综合路透社、环球网和《每日经济新闻》等报道,中国的智能手机出货量预计去年同比下降约15%,苹果、三星等手机巨头先后发出了营收预警。不过,华为高端智能手机的需求依然强劲,智能手机出货量去年达到2.06亿部,面向消费者的业务营收去年因此创纪录达到520亿美元(708亿新元),同比增加近50%。

华为上月曾公布,去年总营收同比增加21%至1090亿美元。华为消费者业务行政总裁余承东昨天在北京举行的华为5G发布会暨2019世界移动大会预沟通会上透露,华为的消费者业务首次取代运营商业务,成为营收最多的业务部门。

余承东指出,华为无惧美国及欧洲市场的威胁,华为手机有信心成为全球第一,即使今年拿不到市场首席,明年一定会达到目标。

华为运营商业务去年的发展并不顺利,多个西方发达国家先后以国家安全为由,禁用了华为的第五代通信技术(5G)设备。

华为常务董事丁耘昨日(1月24日)透露,截至目前,华为已获30个5G合同,其中欧洲18个,中东九个,另三个在亚太地区。

华为5G产品线总裁杨超斌指出,目前华为完成了5G全部商用测试,已率先突破5G规模商用的关键技术,实现了全制式、全频段、多天线结合,达到了行业最高集成度。

在昨天的记者会上,华为发布了多款5G相关产品,其中包括业界首款5G基站核心芯片——天罡芯片。

据介绍,天罡芯片算力比以往芯片增强约2.5倍,并能让基站尺寸缩小超过50%,重量减轻23%,功耗节省达21%,而且安装时间比标准的4G基站节省一半时间。

昨天发布的另一个产品——5G商用芯片巴龙5000,可以支持智能手机、家庭宽带终端、车载终端等多种使用场景,并能够在单芯片内转换2G、3G、4G和5G多种网络制式。

华为创始人任正非上周接受媒体采访时称,有信心做到产品比别人都好,让别人不想买都不行。“全世界能做5G的厂家很少,华为做得最好。”

华为也预告,将在下月于西班牙举行的世界移动通讯大会上,发布首款搭载5G芯片的折叠屏幕手机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息