韩国瑜再推创设高雄自经区 遭民进党全面围剿

高雄市长韩国瑜近日因极力倡议创设“自由经济示范区”(简称“自经区”)的发言惹争议,不但令这个沉寂六年的议题复燃,更遭民进党政府全面围剿,使得自经区议题意外成为2020年总统大选的财经政策前哨战。

高雄市因高雄港而在台湾有“港都”别称,市长韩国瑜近几个月主张在此重设自经区。他上周五在市议会接受在野党时代力量议员黄捷质询时,频以“发大财”跳针式回应所有提问,不仅让屡翻白眼的黄捷一战成名,更引发绿营炮轰韩国瑜是“草包”,对自己的政策主张一窍不通。

为回应批评,韩国瑜前天开网络直播解释,自经区意即对人才、资金和原材料等放宽现行法规和限制,有助负债累累的高雄脱胎换骨。他也向掌握松绑法规大权的中央政府喊话,如愿意推行自经区,盼能以高雄为首选。

民进党反对设立自经区

然而,韩国瑜的呼吁并未得到民进党政府的善意回应。视韩国瑜为连任对手的总统蔡英文继行政院长苏贞昌之后,昨天也加入自经区议题的论战。她在面簿贴文中表明,民进党政府“坚决反对”自经区,并痛批韩国瑜“寄望和中国绑在一起”,让“‘台湾制造’和‘中国制造’分不清楚”,恐把台湾置于美国对中国大陆关税报复的风险。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1