查看冠状病毒19最新报道

四中外机构联合报告: “一带一路” 沿线贸易已超越北美自贸区

订户
报告显示,“一带一路”沿线国家和地区已成为全球最重要的外资流入地。图为广西东兴出入境边防检查站上月底在东兴口岸北仑河一桥、二桥查验现场设置并启用“一带一路”通道,为执行“一带一路”建设工程、合作、项目或参加“一带一路”有关会议、活动的中外人员和车辆提供更为快捷便利的通关服务。(中新社)

字体大小:

四家中外机构昨天联合发布的一份报告显示,“一带一路”沿线已超越北美自贸区,成为仅次于欧盟的全球第二大贸易板块,贸易红利正在显现。

机械设备是最大商品

这份由中国国际经济交流中心、对外经济贸易大学、路孚特Refinitiv(原汤森路透全球金融及风险业务)、国家开发银行编制的《“一带一路”贸易投资指数报告》称,“一带一路”建设充分激发了东南亚、西亚、中亚、中东欧等不同区域的优势,使沿线经济体之间的贸易联系越发紧密。与欧盟、北美自由贸易区相比,“一带一路”沿线经济体之间的贸易占全球贸易的比重明显提升,至2017年已达13.4%,体量相当于欧盟内部贸易的65%。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息