许宝琨:希望生态科技岛吸引更多新加坡创新企业

新加坡贸工部高级政务部长许宝琨医生指出,新加坡南京生态科技岛在配合南京打造创新和智慧城市方面可扮演重要角色,未来希望岛上能吸引更多新加坡创新企业落户,运用南京在人工智能等领域的人才优势,开拓中国市场。

许宝琨昨天(5月10日)在南京接受《联合早报》访问时说,新加坡南京生态科技岛发展10年,项目规划和基础设施逐步到位,下一步新加坡和南京可在这个平台加强软件合作。

他也指出,新加坡企业胜科在岛上设立的南京国际水务中心,未来能加强双方在水科技方面的合作,该领域不仅是新加坡的强项,也符合中国可持续和绿色发展的需求。

许宝琨昨天在生态科技岛,为新加坡创业行动社群(ACE)南京国际中心主持揭牌仪式。ACE长期在新加坡推动创新与创业,在新加坡代表超过5000家高科技初创企业,为它们构建国际化创新生态系统。

生态科技岛上的这个中心是ACE继泰国曼谷后设立的第二个国际中心,未来将协助引入企业到岛上落地,也为中国企业通过新加坡进军东南亚市场牵线。

南京并非新加坡人最熟悉的中国城市,相比北京、上海、广州、深圳等一线城市,在新加坡的知名度也相对较低。许宝琨认为,两地可通过民间互动,例如大专学府交流、互访,增加两地年轻人对彼此的了解和认识。

他说,学生时代的交流能让年轻新加坡人对南京留下印象、建立人脉,日后假若有企业发展需求,就有可能考虑把南京作为发展的落脚点。

许宝琨此次到南京也出席新加坡—南京重点项目合作委员会第七次会议,共有90多名政商界代表随行。

许宝琨说,商团随行考察,接触到地方领导,有机会了解南京政府配合企业落户和发展的意愿,这能让新加坡企业更有信心到当地发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1