业界报告:若封杀华为 欧洲5G发展成本将增850亿元

(彭博巴黎电)无线通讯行业的主要游说团体称,如果将华为和中兴通讯排除在下一代移动网络之外,欧洲电信公司将需要付出550亿欧元(850亿新元)的额外成本。

根据彭博新闻社引述行业协会GSMA在4月份起草的一份初步报告,美国总统特朗普倡议的全球禁令还将导致高速5G网络的部署推迟至少18个月,导致欧盟损失约450亿欧元的生产力增长。

报告称:“替换网络设备的需求和其他移动设备供应商的产能限制将破坏当前的部署计划”;“到2025年,这种延迟将使欧盟与美国的5G普及率差距扩大超过15个百分点。”

由于华为是核心基础设施和无线接入设备的全球最大供应商之一,也是仅次于三星电子的第二大智能手机生产商,美国在美中贸易冲突中试图孤立中国供应商,导致全球电信行业的网络升级计划陷入混乱。

美国的一些盟友追随美国做法,将华为排除在外,警告称华为设备易受中国政府黑客入侵和间谍活动。华为公司否认这些说法。

不过,在欧洲完全封杀华为似乎不太可能,相较于全面封杀,德国、法国和英国表示,会对华为进行更多限制,并对其网络进行更严格的监管。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1