刘强东:未来五年京东技术投入将远超收入增长

订户

字体大小:

(北京综合讯)京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东说,京东在未来五年的技术投入会远远超过收入增长,强调技术作为收入和利润的驱动力。

综合腾讯科技、网易科技等报道,刘强东上星期五在今年第三季度财报电话会上说,京东在技术方面的投入已连续六年大大超出收入增幅,而今年更有三位数增长。他也说,京东未来五年技术投入会远远超过收入增长,表示技术会是收入和利润的驱动力。

刘强东认为,无论在零售、物流还是数科,京东业务都必须建立在技术上,因为只有技术才能给业务带来持续的竞争力。他进一步说,技术除了会不断带动业务成本降低、用户体验提升和效率提升,技术投入的收入也会给股东带来更好的回报和利益,因此相信明年无论收入还是利润都会保持较好的表现。

这家中国电子商务巨擘上周发布的业绩显示,今年第三季度的净收入达1348亿元(人民币,下同,约262亿新元),同比增长28.7%,较今年一季度20.9%和二季度22.9%的同比增速,呈现明显持续加速增长势头,增幅也创下近五个季度以来新高。其中,净服务收入达到160亿元,同比增长47%。

报道称,互联网行业尤其是电商领域,在存量市场增长到顶后,要继续维持用户规模和收入的可观增长,还是绕不开低线城市和农村的增量市场。京东近两年在下沉市场上的发力,正是顺应了这种行业规律,因为从财报数据中看,不管是用户规模,还是收益表现,京东确实都取得了亮眼的成果。

刘强东说,技术除了会不断带动业务成本降低、用户体验提升和效率提升,技术投入的收入也会给股东带来更好的回报和利益,因此相信明年无论收入还是利润都会保持较好的表现。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论