保育动物呼声高涨 港海洋公园将关闭海洋剧场

订户

字体大小:

(香港综合讯)随着保育动物的声音高涨,香港知名主题公园海洋公园宣布将关闭其标志性的海洋剧场,以及取消海豚和海狮表演。

海豚和海狮表演 永久取消

综合港媒报道,海洋公园前天宣布新发展计划,包括疯狂过山车、滑浪飞船、海洋剧场等11项设施将被淘汰。其中,海洋剧场将改建为多用途表演场馆,而以海豚和海狮为主的表演节目将永久取消。同时,这些动物将迁至新展馆。

香港立法会议员毛孟静形容上述安排对动物权益团体来说,是个大好消息。不过她指出,即使海洋公园将动物移至新展馆,同样还是在利用动物赚钱。香港动物保护团体“豚聚一家”召集人黄豪贤上星期曾向海洋公园提出几项要求,包括关闭海洋剧场及展馆、订立时间表停止圈养动物等。

1977年开幕的海洋公园,已有43年历史,而海洋剧场是该乐园内最经典的设施。香港著名影星刘德华1992年曾前往该处拍摄电影《战神传说》,还与海洋剧场当时的明星动物杀人鲸“海威小姐”合拍过音乐录影带。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论