首个海湾国家 阿联酋将生产中国冠病疫苗

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

阿联酋从下个月开始生产中国国药控股公司(Sinopharm)生产的冠病病毒灭活疫苗。这一交易将深化北京在阿拉伯海湾的影响力,该地区长期以来是美国的势力范围。

据彭博社报道,阿联酋的海湾制药工业(Gulf Pharmaceutical Industries PSC)昨天宣布,该公司已与阿布扎比的G42医药贸易公司(G42 medicines Trading)签署了协议,将从4月开始生产中国国药公司疫苗。根据该协议,阿联酋将成为第一个建立冠状病毒疫苗生产设施的海湾国家,进一步成为中东和其他地区的供应中心。

G42自称是一家人工智能和云计算公司,曾帮助国药控股在中国开展疫苗试验。由中国政府支持的国药控股疫苗去年在阿联酋获得批准,此前当地后期试验显示,这种疫苗的预防感染效果为86%。自那以来,阿联酋开展了世界上最快的接种计划,大多数人都接种了中国疫苗。王毅:
不在中东谋求势力范围

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息