查看冠状病毒19最新报道

三牙医集团获颁金字品牌奖

字体大小:

本地牙医不单懂得为客户拔牙和提供口腔保健,还普遍具有品牌创建意识。已设立十年的“新加坡金字品牌奖”(SPBA),今年就第一次出现三个牙医集团一起得奖的佳话,牙医品牌闪耀记者会场。

由《联合早报》和中小型企业商会(ASME)联办的“2011年新加坡金字品牌奖”得奖名单昨天出炉,44个优质品牌从100多个参选品牌中脱颖而出。

五个奖项得奖品牌包括:SPBA—潜质品牌奖(9个)、SPBA—成名品牌奖(21个)、SPBA—悠久品牌奖(6个)、SPBA—区域品牌奖(6个)和特别表扬奖(2个)。

2011年新加坡金字品牌奖筹委会主席曾宗敏喜见品牌奖吸引到更多牙医诊所参加。他说:“去年牙医诊所Smile Inc首次获奖,今年除了他们,又多了两个牙医诊所品牌。”

他指出,这就是“滚雪球”效应,一传十,十传百,帮助金字品牌奖吸引到更多品牌参选。

另外两个获奖的牙医品牌是Specialist Dental Group和T32 Dental Centre,都是第一次参选,所属组别是潜质品牌奖。

T32 Dental Centre创办人黄敬文医生说,品牌对牙科医生来说很重要,如今的牙科已经不仅仅是补一下蛀牙,还包括了美白牙齿和提升生活的素质。牙科的服务也更加广泛,如何从众多的牙医中脱颖而出,就要依靠一个出色的品牌。

他说:“政府鼓励本地企业把品牌扩展到国外,我们正在探讨和一家香港诊所合作,把业务扩展到上海及其他地区。金字品牌奖是非常好的平台,让我们的品牌打响知名度,走向海外。”

Specialist Dental Group虽然获得潜质品牌奖,但其实有32年的历史,于三年前重新打造品牌,以全新的面貌出现,希望通过参加金字品牌奖让顾客更了解这个品牌。

谈到Specialist Dental这个品牌,公司董事梁智钦医生说:“我们取名为Specialist,是因为我们在一个地点能够提供多个领域的专家服务,让病人省时又省力。”

去年获得成名品牌奖的Smile Inc今年再次获得这个组别的奖项。Smile Inc董事经理钟蒙爱受访时表示,很高兴看到同行业者也来参选。她说:“这说明了我们在这方面引领潮流。”

钟蒙爱表示,公司自去年获奖后继续提升品牌,因此今年再度报名参加。她认为今年的评审过程更加严格,品牌的水准更高了。

今年其他得奖品牌所属领域,包括饮食、旅游、零售、制造、保健、资讯科技和教育等行业。

同属于医疗保健业的品牌得主包括安微尼亚山医院(Mount Alvernia Hospital)、MHC Asia Group和善达社区保健机构(Sata Commhealth)。

吴新迪:金字品牌奖

已成推动品牌最佳平台

《联合早报》总编辑吴新迪和曾宗敏昨天将奖状颁给44名品牌奖得主。

吴新迪指出,今年报名参加金字品牌奖的企业,和往年一样多。从它们对金字品牌奖的持续支持来看,本地中小企业的品牌意识已大大提高了,这也说明了这十年来,由中小型企业商会与《联合早报》联办的“新加坡金字品牌奖”,已经成功的作为推动本地品牌的最佳平台。

他说:“品牌建设是一条艰难而漫长的道路,但我想,只要不错过任何时机、持之以恒,以不断创新的精神来打造品牌,每个企业都能以其优秀的品牌来提高形象。”

曾宗敏对参选的品牌业主说:“打造品牌是不可以停的,不是说今年拿到了奖就可以停步了。反而应该利用这个机会,继续向前进。每次在提交计划书时,要看是否有新的内容可以做,可以吸收到什么经验。”

他也指出,金字品牌奖仍然吸引了许多B2B(企业对企业)行业的品牌,以及以往得过奖的品牌。

例如速印控股(Xpress Holdings)今年是第三次参加,两年前获得最佳成名品牌奖,去年获得区域品牌奖。

集团创办人兼总裁冯家权对品牌获得成功表示既高兴又担忧,高兴的是品牌被广泛认可,担忧的是“越来越多人用类似Xpress的名字,万一他们做不好,就可能影响到我们”。

他说,获得金字品牌奖对员工很重要,能带动他们的归属感,让客户有认同感。

金字品牌奖的四个奖项中,潜质品牌奖肯定和表扬在本地成立三至八年的新品牌;成名品牌奖给予成立六至30年的本地品牌肯定;悠久品牌特别嘉奖已有超过30年历史的成功品牌;而区域品牌奖则表扬和奖励通过建立品牌,在至少五个海外市场里取得显著成就的本地品牌。特别表扬奖让政府机构和非盈利机构参与,以鼓励和肯定他们在建立品牌方面付出的努力。

每个奖项组别都有一个最佳品牌,最佳品牌的得主将会在12月的“2011年新加坡金字品牌奖”晚宴上公布。由公众投选的“最受欢迎品牌”也将在当晚出炉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息